Кофейно-шоколадно-сливочное желе
Приготовление
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл крепкого молотого кофе.
Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.
Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.
Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать .
Наполнить формочки и поставить в холодильник часа на 3 (до полного застывания ).
Перед тем как вынимать желе из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.
Украсить порошком какао,орешками или шоколадной крошкой ! Я сделала шоколадную стружку обычным ножом для чистки овощей-очень удобно!
Приятного аппетита!
2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл крепкого молотого кофе.
Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.
Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.
Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать .
Наполнить формочки и поставить в холодильник часа на 3 (до полного застывания ).
Перед тем как вынимать желе из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.
Украсить порошком какао,орешками или шоколадной крошкой ! Я сделала шоколадную стружку обычным ножом для чистки овощей-очень удобно!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх