Печенье "Овечки"
Вкусные рассыпчатое печенье, которое порадует вас и ваших детей.
Приготовление
Идею присмотрела в интернете и решила испечь их с детьми. Для приготовления этих печений, можно использовать любое песочное тесто, которое вам нравиться, которое полюбилось вами.
Приведу рецепт теста, которое мне нравиться.
Ингредиенты:
2 желтка
300 -350 гр муки
200 гр сахарной пудры
150 гр мягкого маргарина
2-чайные ложки разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст. ложка какао порошка
Способ приготовления:
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.Растереть до образования однородной массы.Добавить желтки по одному. Растереть до образования однородной массы. Добавить просеянную муку ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- я пекла дольше. Охладить.
Детям очень понравился процесс. Совместили приятное с полезным, мелкую моторику развивали
Приятного чаепития!
Приведу рецепт теста, которое мне нравиться.
Ингредиенты:
2 желтка
300 -350 гр муки
200 гр сахарной пудры
150 гр мягкого маргарина
2-чайные ложки разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст. ложка какао порошка
Способ приготовления:
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.Растереть до образования однородной массы.Добавить желтки по одному. Растереть до образования однородной массы. Добавить просеянную муку ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- я пекла дольше. Охладить.
Детям очень понравился процесс. Совместили приятное с полезным, мелкую моторику развивали
Приятного чаепития!
Noza
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
KatenoK
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх