Запеканка "Вспомним о лете"
Как здорово, что кто-то когда-то придумал первую запеканку! Берешь что-то, добавляешь чего-то, заливаешь чем-то - и в духовку. А в результате - новое вкусное блюдо.
Приготовление
Решила сделать запеканку из макарончиков. Сварила до готовности - у меня были "бантики", но вполне можно было взять любые другие, не очень крупные. В горячие макарошки добавила немного сливочного масла, перемешала. Форму смазала маслом и выложила половину "бантиков".
В морозилке нашла замороженные абрикосы. Но вполне можно было брать любые другие сочные фрукты, или абрикосы из компота, но тогда их нужно заранее отцедить на дуршлаге. Абрикосы порезала на небольшие кусочки, разложила на макарончики, посыпала сахаром.
Сверху выложила осталоьные "бантики. Приготовила заливку: 2 яйца взбила с 250 мл сливок и столовой ложкой без верха сахара. Этой смесью залила "бантики". Примечание - яйца у меня были довольно крупные, если яйца помельче, можно взять 3 яйца. Сливки у меня 32%, но это совсем не обязательно, можно брать любые.
Запеканку поставила в духовку, и готовила при 180-190 градусах примерно 40-50 минут. Через 20 минут форму накрыла фольгой и запекала до готовности.
И разрезик - немного растрепанный, разрезала рановато, но вкусно получилось - запеканка пропиталась соком абрикос, а заливка превратилась в кусочки нежного сочного суфле.
Попробуйте! Приятного аппетита!
В морозилке нашла замороженные абрикосы. Но вполне можно было брать любые другие сочные фрукты, или абрикосы из компота, но тогда их нужно заранее отцедить на дуршлаге. Абрикосы порезала на небольшие кусочки, разложила на макарончики, посыпала сахаром.
Сверху выложила осталоьные "бантики. Приготовила заливку: 2 яйца взбила с 250 мл сливок и столовой ложкой без верха сахара. Этой смесью залила "бантики". Примечание - яйца у меня были довольно крупные, если яйца помельче, можно взять 3 яйца. Сливки у меня 32%, но это совсем не обязательно, можно брать любые.
Запеканку поставила в духовку, и готовила при 180-190 градусах примерно 40-50 минут. Через 20 минут форму накрыла фольгой и запекала до готовности.
И разрезик - немного растрепанный, разрезала рановато, но вкусно получилось - запеканка пропиталась соком абрикос, а заливка превратилась в кусочки нежного сочного суфле.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
sveta
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх