Грибная запеканка

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него)
  • 2 небольших яйца
  • немного сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
  • соль
  • перец

Приготовление

Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
 
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 03:54

  • Просмотров — 10238
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 31 май 2010 08:08
Вот это рецепт!!! Спасибо Smile Чудная запеканка!!!! побежала за грибами!!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пн, 31 май 2010 08:58
Какое необычное сочетание продуктов!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пн, 31 май 2010 09:42
класс!
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 31 май 2010 09:55
Какие аппетитные. Надо будет попробовать. Рецептик утащила, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пн, 31 май 2010 13:07
Мммммммм, поскользнулась на слюнях!!
5!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 13:11
Девушки, спасибо!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 31 май 2010 15:43
Какие аппетитные фотографии, особенно та, которая с формочками в духовке. Глаз не отвести. Интересно будет попробовать, т.к. я даже не могу себе представить вкус (творог+грибы) - никогда не готовила. Надо срочно исправляться.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 3 июн 2010 22:55
Классный рецепт! Интересно булдет попробовать с творогом. Я пробовала грибы в сметане, надеюсь такое сочетание тоже будет вкусненьким.
 
какие интересные силиконовые формочки!
У меня только маленькие для маффинов 12 штук в одной форме.
извините за офф-топ, девочки, а у вас не пригорает дно у выпечки?
у меня почему-то пригорает, когда силиконовая форма с кексиками касается противня. а без противня их не поставишь ровно.
Отредактировано 3 июн 2010 22:57, NataAnt
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 4 июн 2010 20:00
NataAnt, пригорает в основном в большой форме Чудо. У меня сильно духовка газовая жарит снизу, а тепло сохраняет плохо. Ну и форма высокая, приходится ставить пониже. Я приноровилась ставить эту форму в чугунную сковородку, тогда нормально все пропекается. Smile С остальными формами проблем нет, ставлю выше Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели