Запеканка из тыквы с тыквенными семечками и ржаным штрейзелем
Приготовление
Этот рецепт вычитала в латышском журнале. Запеканка на форму 26 см
Тыкву, морковь, ветчину и лук нарезать кубиками. Все обжарить. Подлить немного воды и потушить овощи до готовности. Выложить в форму и присыпать штрейзелем. Ставим в духовку на 30-40 мин. при 180 гр.
Штрейзель
Ржаную муку и масло перетереть в крошку.Добавить натертый сыр и семечки.Посолить и поперчить.
***хрустящий вверх и сочная начинка!!!!Очень понравилось!!
***от себя добавила брюкву и паприку.У меня смесь семечек-льняные,тыквеные,кунжут и подсолнечные
Тыкву, морковь, ветчину и лук нарезать кубиками. Все обжарить. Подлить немного воды и потушить овощи до готовности. Выложить в форму и присыпать штрейзелем. Ставим в духовку на 30-40 мин. при 180 гр.
Штрейзель
Ржаную муку и масло перетереть в крошку.Добавить натертый сыр и семечки.Посолить и поперчить.
***хрустящий вверх и сочная начинка!!!!Очень понравилось!!
***от себя добавила брюкву и паприку.У меня смесь семечек-льняные,тыквеные,кунжут и подсолнечные
Кулинар