Немецкая кухня. Рецепты сладких пирогов
Ингредиенты — мука; сахар; яйца; творог; сливочное масло; ванильный пудинг; молоко; лимон
Ингредиенты — слива; мука; сахар; дрожжи; сливочное масло; молоко; соль; вода; сметана
На носу у нас Рождество. Поэтому выставляю рецепт пирога простого (берегем силы), но аутентичного - пахнущего корицей и апельсином.
Творожник с маковой прослойкой
Добротный домашний пирог - большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. Творожный слой не опадает, но остается воздушным и легким. Моя форма - 26 см. с высокими бортами пришлась в самый раз.
Штрейзельный сливовый пирог с заливкой
Ингредиенты — мука; сахар; соль; яйца; маргарин; сливки; крахмал; масло; ваниль; сливы
Шарлотка на сливках с яблоками и сушеной папайей
еще один вариант осеннего пирога
Сливовый пирог (Pflaumenkuchen)
Настоящий немецкий пирог со сливами. Здесь их пекут невероятно вкусно - тоненькое дрожевое тесто, ооочень много сливы, укладывается по принципу черепицы - практически стоя, сладкий штрейзель... Пирог получается очень сочным, главное условие, что слива должна быть спелой и сочной - попробуйте и вы не пожалеете, что потратили время.
Ингредиенты — мука; сахар; соль; яйца; маргарин; цедра лимона; йогурт; смородина
Рецепт от Др. Эткер
Абрикосово-сливовый пирог с марципаном (Aprikosen-Pflaumen-Marzipan-Kuchen)
Рецепт от Др. Эткер
Яблочный пирог со штрейзелем от Dr.Oetker
Ингредиенты — мука; яйца; корица
Абрикосово-кефирный пирог (Aprikosen-Buttermilch-Kuchen)
Очень интересная текстура - влажненький, плотный, даже слегка резиновый, но не чёрствый. И аромааааатный, просто до слюноотделения. Рецепт от Эткера
Пирог "Клубнично-ревеневое облако"
Ингредиенты — маргарин; сахар; яйца; разрыхлитель; мука; молоко; ревень; клубника
Ореховый пирог на пахте- Buttermilchkuchen
От Др. Откера, для домашнего чаепития!
Пирог с вишней и штройзелем-Kirschkuchen mit Streusel
Вкусно, быстро, много
Ингредиенты — мука; сахар; соль; корица; яйца; масло; сметана; цедра лимона; клубника; сах. пудра
Любят немцы свои "Blechkuchen" - пироги на противне. Как по мне, вкус часто простоват. Но вот этот пирог меня приятно удивил. Несмотря на неказистый вид, тесто получилось ароматное, сливочно-ореховое. Абрикосы сейчас кислющие, но кислинка пришлась "ко двору".
Нежный пирог с персиками и грушами
Ингредиенты — масло; сахар; яйца; соль; мука; разрыхлитель; сахарная пудра; сок лимона; консерв. персики и груши
Традиционная выпечка к Рождеству
Мягкий, пышный, ароматный! И делается быстро, справится даже новичок