Кукурузный заварной пирог с яблоками и изюмом.
Вкусный, ароматный и очень яркий пирожок с яблоками.
Приготовление
Мне нравится яркий цвет и вкус выпечки из кукурузной муки, поэтому я всегда обращаю внимание на рецепты с ее использованием. Этот от Vika с одного из кулинарных сайтов интернета.
Пирожок получился у меня скорее, как запеканка, но это мелочи по сравнению с его вкусом и божественным ароматом яблок и ванили во время выпечки)))
Если хотите порадовать домашних оригинальной выпечкой, вам сюда))
Потребуется:
1,5 ст. кукурузной муки,
1 ст. сахара,
2 яйца (брала 3 мелких),
1 ст. кефира (у меня 1,5-процента),
50 гр. сливочного масла (маргарин),
0,5 ч. л. соды,
ванилин, куркума, соль – по щепотке,
5-6 средних яблок,
горсть изюма.
Во время приготовления потребуется еще кипяток, около половины стакана.
Приготовление:
Половину стакана кукурузной муки нужно заварить кипятком. У вас уйдет на это от 0,25-0,5 ст. кипятка. Просто залейте муку и хорошо все размешайте, чтобы она увлажнилась и запарилась. Накройте и отставьте в сторону.
Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте их крупными кусками.
Изюм распарьте и обсушите.
Хорошо взбейте яйца с 2/3 ст. сахара, щепоткой соли, ванилина и куркумы (для цвета, хоть он и так будет).
Затем добавьте к яйцам, взбивая, растопленное масло, взбивайте пару минут, влейте кефир, снова взбивайте пару минут, добавьте заваренную муку, затем сухую и соду (гасить не нужно). Перемешайте.
Тесто будет жидкое, почти как блинное.
Духовку разогрейте до 160 градусов.
В смазанную форму для выпечки на дно уложите яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром (оставшуюся треть стакана), выложите изюм и залейте все тестом.
Выпекать пирог нужно в течение 1 часа. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Если вы интересуетесь новыми вкусами и идеями, этот пирог вам понравится.
Приятного аппетита!
Пирожок получился у меня скорее, как запеканка, но это мелочи по сравнению с его вкусом и божественным ароматом яблок и ванили во время выпечки)))
Если хотите порадовать домашних оригинальной выпечкой, вам сюда))
Потребуется:
1,5 ст. кукурузной муки,
1 ст. сахара,
2 яйца (брала 3 мелких),
1 ст. кефира (у меня 1,5-процента),
50 гр. сливочного масла (маргарин),
0,5 ч. л. соды,
ванилин, куркума, соль – по щепотке,
5-6 средних яблок,
горсть изюма.
Во время приготовления потребуется еще кипяток, около половины стакана.
Приготовление:
Половину стакана кукурузной муки нужно заварить кипятком. У вас уйдет на это от 0,25-0,5 ст. кипятка. Просто залейте муку и хорошо все размешайте, чтобы она увлажнилась и запарилась. Накройте и отставьте в сторону.
Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте их крупными кусками.
Изюм распарьте и обсушите.
Хорошо взбейте яйца с 2/3 ст. сахара, щепоткой соли, ванилина и куркумы (для цвета, хоть он и так будет).
Затем добавьте к яйцам, взбивая, растопленное масло, взбивайте пару минут, влейте кефир, снова взбивайте пару минут, добавьте заваренную муку, затем сухую и соду (гасить не нужно). Перемешайте.
Тесто будет жидкое, почти как блинное.
Духовку разогрейте до 160 градусов.
В смазанную форму для выпечки на дно уложите яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром (оставшуюся треть стакана), выложите изюм и залейте все тестом.
Выпекать пирог нужно в течение 1 часа. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Если вы интересуетесь новыми вкусами и идеями, этот пирог вам понравится.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх