Великолепный брауниз.
Приготовление
Вообще -то, брауниз (" brown" - коричневый) - это чисто американское изобретение.
Но у меня его австралийская журнальная версия!
Брауниз по ней получается очень нежный, тающий во рту, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Это безглютеиновый рецепт, т.е. без пшеничной муки.
Вместо неё используется рисовая.
Хотя, если у вас её нет, смело воспользуйтесь обычной мукой.
Состав
200гр 70 % шоколада
1/2 ст. мелкого сахара
125 гр. сливочного масла
2 яйца
1/3 ст. рисовой муки
1/2 ст. миндальной ( almond) муки ( если такой нет, измельчите миндаль в кофемолке)
1/3 ч.л. соды
1/2 ст. любых орехов ( порезать не очень мелко)
какао для посыпки
Растворите масло с шоколадом на водяной бане, так чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Очень хорошо взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Влейте шоколадную массу в яичную и тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную рисовую муку с содой, затем миндальную.
В конце введите орехи ( у меня было ассорти).
Выложите тесто в противень (18 на 26 см. или 23 на 23см.) на бумагу для выпечки.
Слегка разровняйте.
В духовку на 15 минут при т-ре 190 гр., затем уменьшите до 170 гр. и выпекайте до сухой спички ещё около 15 минут.
Оставьте остывать в противне.
Затем выньте, разрежьте и посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Но у меня его австралийская журнальная версия!
Брауниз по ней получается очень нежный, тающий во рту, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Это безглютеиновый рецепт, т.е. без пшеничной муки.
Вместо неё используется рисовая.
Хотя, если у вас её нет, смело воспользуйтесь обычной мукой.
Состав
200гр 70 % шоколада
1/2 ст. мелкого сахара
125 гр. сливочного масла
2 яйца
1/3 ст. рисовой муки
1/2 ст. миндальной ( almond) муки ( если такой нет, измельчите миндаль в кофемолке)
1/3 ч.л. соды
1/2 ст. любых орехов ( порезать не очень мелко)
какао для посыпки
Растворите масло с шоколадом на водяной бане, так чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Очень хорошо взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Влейте шоколадную массу в яичную и тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную рисовую муку с содой, затем миндальную.
В конце введите орехи ( у меня было ассорти).
Выложите тесто в противень (18 на 26 см. или 23 на 23см.) на бумагу для выпечки.
Слегка разровняйте.
В духовку на 15 минут при т-ре 190 гр., затем уменьшите до 170 гр. и выпекайте до сухой спички ещё около 15 минут.
Оставьте остывать в противне.
Затем выньте, разрежьте и посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Madmyazel
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх