Маковый пирог с вишнями
Приготовление
1 банка вишен (без жидкости 370 г)
1 яблоко
1 ст. л лим. сока
тесто:
350 г пшенич. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
1 пак. ван. сахара
4 яйца
175г растопленного и охлажденного масла или маргарина
150 мл молока
60 г семян мака(советую побольше класть!)
посыпка:
2 ст. л сах. пудры
Вишни откинуть на сито, обсушить. Яблоко очистить , натереть на крупной терке и сбрызнуть лим. соком.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ван. сахаром. Смешать с яйцами, маслом и молоком. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую с маком. Яблочное тесто выложить в форму ( 24 см в диаметре),тесто с маком сверху. Вишни распределить сверху. Поставить в духовку при 180 на 50 мин.
Пирог после выпечки оставить в форме на некоторое время, затем вынуть и остудить. Посыпать сах. пудрой
1 яблоко
1 ст. л лим. сока
тесто:
350 г пшенич. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
1 пак. ван. сахара
4 яйца
175г растопленного и охлажденного масла или маргарина
150 мл молока
60 г семян мака(советую побольше класть!)
посыпка:
2 ст. л сах. пудры
Вишни откинуть на сито, обсушить. Яблоко очистить , натереть на крупной терке и сбрызнуть лим. соком.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ван. сахаром. Смешать с яйцами, маслом и молоком. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую с маком. Яблочное тесто выложить в форму ( 24 см в диаметре),тесто с маком сверху. Вишни распределить сверху. Поставить в духовку при 180 на 50 мин.
Пирог после выпечки оставить в форме на некоторое время, затем вынуть и остудить. Посыпать сах. пудрой
Пользователь
Комментарии
AnnaKo
Пользователь
Наверх
burunduchok
Пользователь
Наверх
-=Lena=-
Пользователь
Наверх
richmsk
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Мила 13
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх