Творожный пирог
Приготовление
Муку (200 гр.) смешать с сахаром и щепоткой соли, натереть на крупной терке охлажденное масло, добавить 1 яйцо начать замешивать тесто. Тесту придать форму шара, замотать в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круг, немного больше, чем 26 см в диаметре. С помощью скалки переложить тесто в форму для выпечки (ничем не смазывать), подогнуть бортики. Тесто наколоть вилкой.
Творог выложить в миску. 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, муку (2 ст.л.), молоко и все перемешать в однородную массу. Добавить цедру.
Белок взбить отдельно до крепкой консистенции, добавляя сок лимона (если вы проводите сверху ножом, то должен оставаться след). Взбитый белок добавить к творожной массе, очень осторожно, сильно не мешая. Творожную массу распределить по тесту и выпекать в предварительно прогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут.
Пирог во время выпечки сильно поднимается. После окончания выпечки, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке на 5 минут (сразу не вынимать). Через 5 минут вынуть из духовки и оставить в форме еще минут на 5 - 10, при этом пирог немного осядет, как видно на фото.
Теперь осторожно ножом отделить бортики пирога от формы для выпечки, вынуть из формы и оставить остываит на решетке.
Приятного аппетита!!!
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круг, немного больше, чем 26 см в диаметре. С помощью скалки переложить тесто в форму для выпечки (ничем не смазывать), подогнуть бортики. Тесто наколоть вилкой.
Творог выложить в миску. 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, муку (2 ст.л.), молоко и все перемешать в однородную массу. Добавить цедру.
Белок взбить отдельно до крепкой консистенции, добавляя сок лимона (если вы проводите сверху ножом, то должен оставаться след). Взбитый белок добавить к творожной массе, очень осторожно, сильно не мешая. Творожную массу распределить по тесту и выпекать в предварительно прогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут.
Пирог во время выпечки сильно поднимается. После окончания выпечки, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке на 5 минут (сразу не вынимать). Через 5 минут вынуть из духовки и оставить в форме еще минут на 5 - 10, при этом пирог немного осядет, как видно на фото.
Теперь осторожно ножом отделить бортики пирога от формы для выпечки, вынуть из формы и оставить остываит на решетке.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
swetma
Светлана
Наверх