Мой Манничек!
Пушистый...мягкий...и это пирог, да!
Приготовление
Очень вкусный и простой пирог "Манник", готовлю его для Любимого Мужа , которому он очень нравится. Постоянно экспериментирую, добавляя что то новенькое.
Манники готовят на кефире и сметанке. Пробовала и так и так. Мне больше нравится на сметане.
Тогда он более пушистый и рассыпчатый у меня получается!
Заряжаемся хорошим настроением и идем готовить:
1 ст манки,
1 ст. сметаны,
150 гр. сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 ст. муки,
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Всю манку смешать со стаканом сметаны
,
хорошо перемешать и оставить на час, чтобы манка набухла!
Затем...
взбить яйца с сахаром .
Растопить сливочное масло и ввести в смесь яиц и сахара и все тщательно перемешать! мммм, кстати, это очень вкусное сочетание!!!
Грецкие орехи растолочь. Делала это при помощи скалки и пакета. Высыпать ядра в пакет и скалкой прокатывать по ним..пока они не станут необходимого нам размера .
Далее, просеять муку! Добавить в нее соду, гашеную уксусом, разбухшую манку ,
смесь яйц-сахара-масла и все тщательнейшим образом перемешать .
Духовку разогреть.
Вылить смесь в формочку смазанную маслом
Для смазки формочки брала масло, которое осталось от разогрева на стеночках миски,его как раз хватило.
Ставим в духовку на минимальный огонь и даем пропечься 40-50 минут.
А пока весело проводим время в ожидании.
Манник хорошо поднимается и запекается сверху. Как только перестанет тесто оставаться на палочке..готово!!
под громкие аплодисменты достаем готовый пирог из духовочки!
Он у меня немножко трещинку дал...но на вкусе это абсолютно не сказалось!
нарезаем на кусочки и смущаясь от комплиментов тех, кто попробовал ..предлагаем еще кусочек
Приятного аппетита и вкусного вдохновения!
П.С. Уверена, что за такую вкуснятину...Ваши Любимые Едоки будут !
Манники готовят на кефире и сметанке. Пробовала и так и так. Мне больше нравится на сметане.
Тогда он более пушистый и рассыпчатый у меня получается!
Заряжаемся хорошим настроением и идем готовить:
1 ст манки,
1 ст. сметаны,
150 гр. сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 ст. муки,
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Всю манку смешать со стаканом сметаны
,
хорошо перемешать и оставить на час, чтобы манка набухла!
Затем...
взбить яйца с сахаром .
Растопить сливочное масло и ввести в смесь яиц и сахара и все тщательно перемешать! мммм, кстати, это очень вкусное сочетание!!!
Грецкие орехи растолочь. Делала это при помощи скалки и пакета. Высыпать ядра в пакет и скалкой прокатывать по ним..пока они не станут необходимого нам размера .
Далее, просеять муку! Добавить в нее соду, гашеную уксусом, разбухшую манку ,
смесь яйц-сахара-масла и все тщательнейшим образом перемешать .
Духовку разогреть.
Вылить смесь в формочку смазанную маслом
Для смазки формочки брала масло, которое осталось от разогрева на стеночках миски,его как раз хватило.
Ставим в духовку на минимальный огонь и даем пропечься 40-50 минут.
А пока весело проводим время в ожидании.
Манник хорошо поднимается и запекается сверху. Как только перестанет тесто оставаться на палочке..готово!!
под громкие аплодисменты достаем готовый пирог из духовочки!
Он у меня немножко трещинку дал...но на вкусе это абсолютно не сказалось!
нарезаем на кусочки и смущаясь от комплиментов тех, кто попробовал ..предлагаем еще кусочек
Приятного аппетита и вкусного вдохновения!
П.С. Уверена, что за такую вкуснятину...Ваши Любимые Едоки будут !
Пользователь
Комментарии
elizaveta
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
suna
Пользователь
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх