Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Приготовление

Рецепт этой чудесной ватрушки я позаимствовала с сайта Поваренок. Воздушное шоколадное тесто и нежное творожное суфле....Очень вкусно!
Тесто и начинка получаются жидкими, но муку в тесто добавлять не нужно-так и должно быть .Автор рецепта печет ватрушку в мультиварке, а я пекла в духовке при 170 градусах . Рецепт пишу для мультиварки ,как у автора. Свои изменения выделила
 
Шоколадное тесто
Мука пшеничная — 1 стак. ( 160 г )
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.(250г)
Сахар — 0,5 стак. (115 г )
Сода — 0,5 ч. л.или (1 ч.л. разрыхлителя)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.(40 г )
от себя добавила еще четверть чайной ложки соли
 
Творожная начинка
Творог ( 9% ) — 500 г
Сахар — 0,5 стак.(115 г )
Крахмал картофельный (с горкой) — 3 ст. л. ( я положила 2 ст.л. с небольшой горкой- этого вполне достаточно)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (если творожная масса жидкая,то добавлять не надо) — 3 ст. л.
от себя добавила два пакетика ванильного сахара
 
Приготовление
Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар.
Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожная масса получается густой, то добавьте 2-3 ложки сметаны.
Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Муку смешиваем с содой и какао-порошком.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.
Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши.
Затем выливаем шоколадное тесто в чашу.
Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг.
Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке-120 градусов.
Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.У меня получилась с открытой верхушкой
 

 
Даем ватьрушке остыть,вынимаем ее из формы и посыпаем сахарной пудрой.Если покрыть глазурью,то получится настоящий тортик.
 

 
Вот такая она получается в разрезе.
 

 
Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 14 июн 2023 00:39

  • Просмотров — 1511
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели