Торт " Шоколадная нежность"
Неплохой торт , делать его не трудно. Очень шоколадный и легкий.
Приготовление
Тесто: 100г шоколада, 100г сливок, 3 ст. лож. без горки какао , 3 желтка,0,5 ст сахара, 0,5ч. лож.соды,1,5 разрыхлителя ,200г сметаны ,250 г муки , ванилин.
Безе: 3 белка, 120г сахара, при необходимости несколько капель лимонного сока, или уксуса.
Крем: 150г свежей клюквы,400г сахарной пудры ,250г сливочного масла .
Глазурь: 70г молока,70г сахара, 1ст. лож. какао ,50г шоколада.
КОРЖИ: В маленькой кастрюле размешать какао с сливками , довести до кипения , положить шоколад и помешивать до полного его растворения . Шоколадную смесь остудить . Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растиреть с сахаром , ванилином, содой и разрыхлителем, до побеления . Вмешать туда сметану и шоколадную массу . Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое , с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26 см). Выпекать10-15 мин при t=180-200 с).
Безе: Белки с сахаром взбить в твердую пену . Если белки взбиваются плохо, добавить пару капель лимонного сока. Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста . Безе высушивать при t=60-80с до твердости.
Крем: Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара , иначе он будет чувствоваться в креме). При отсуствии блендера клюкву можно пропустить через мясорубку 2 раза с мелкой решеткой , а потом смешать с пудрой. Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Сборка: На шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, и снова крем и накрыть шоколадным коржом.
Совет: для того чтобы торт был влажным, коржи перед зборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквинной массы (которая размазалась по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч. лож. коньяка. Бока смазать остатками крема и осыпать через ситечко какао.
Глазурь: В кастрюле смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести до кипения и полного растворения сахара. Положить шоколад и размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры . Выложить глазурь на торт. Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике .
Приятного аппетита .
Безе: 3 белка, 120г сахара, при необходимости несколько капель лимонного сока, или уксуса.
Крем: 150г свежей клюквы,400г сахарной пудры ,250г сливочного масла .
Глазурь: 70г молока,70г сахара, 1ст. лож. какао ,50г шоколада.
КОРЖИ: В маленькой кастрюле размешать какао с сливками , довести до кипения , положить шоколад и помешивать до полного его растворения . Шоколадную смесь остудить . Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растиреть с сахаром , ванилином, содой и разрыхлителем, до побеления . Вмешать туда сметану и шоколадную массу . Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое , с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26 см). Выпекать10-15 мин при t=180-200 с).
Безе: Белки с сахаром взбить в твердую пену . Если белки взбиваются плохо, добавить пару капель лимонного сока. Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста . Безе высушивать при t=60-80с до твердости.
Крем: Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара , иначе он будет чувствоваться в креме). При отсуствии блендера клюкву можно пропустить через мясорубку 2 раза с мелкой решеткой , а потом смешать с пудрой. Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Сборка: На шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, и снова крем и накрыть шоколадным коржом.
Совет: для того чтобы торт был влажным, коржи перед зборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквинной массы (которая размазалась по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч. лож. коньяка. Бока смазать остатками крема и осыпать через ситечко какао.
Глазурь: В кастрюле смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести до кипения и полного растворения сахара. Положить шоколад и размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры . Выложить глазурь на торт. Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике .
Приятного аппетита .
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Iriska K
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Marina64
Кулинар
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
Майский дождь
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх