Грушево-шоколадный пирог (Birnen-Schokokuchen)
Мегашоколадный и суперароматный пирог
Приготовление
Груши выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. 120 г шоколада + 125 г сливок растопить на водяной бане и отставить в сторону. Слегка остудить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить все оставшиеся компоненты для теста + шоколадно-сливочную массу. Всё смешать миксером на низкой скорости, затем взбить на высокой в течении 2-3 мин.
Противень 30/40 застелить пекарской бумагой. Распределить равномеро тесто. Груши нарезать на тонкие дольки и выложить поверх теста. Не придавливать!
Отправляем в зараннее разогретую до 180 г. С духовку на 30 минут. Режим - горячий воздух.
Пока печётся пирог 80 г шоколада смешиваем со сливками и разогреваем на водяной бане.
Пирог вынуть из духовки и дать остыть. Шоколадную глазурь выкладываем в плотный целлофановый пакет, срезаем уголок и произвольно наносим узор.
Приятного чаепития!
Муку смешать с разрыхлителем и добавить все оставшиеся компоненты для теста + шоколадно-сливочную массу. Всё смешать миксером на низкой скорости, затем взбить на высокой в течении 2-3 мин.
Противень 30/40 застелить пекарской бумагой. Распределить равномеро тесто. Груши нарезать на тонкие дольки и выложить поверх теста. Не придавливать!
Отправляем в зараннее разогретую до 180 г. С духовку на 30 минут. Режим - горячий воздух.
Пока печётся пирог 80 г шоколада смешиваем со сливками и разогреваем на водяной бане.
Пирог вынуть из духовки и дать остыть. Шоколадную глазурь выкладываем в плотный целлофановый пакет, срезаем уголок и произвольно наносим узор.
Приятного чаепития!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх