Пирог с мандаринами
Приготовление
Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный!
Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас пирог получится слишком большим,но в результате пожалела ,что не испекла целый....
Чудесное нежное тесто,сочная начинка из мандаринов и глазурь с легкой кислинкой....Никаких пирожных не нужно с таким пирогом.
И вся эта красота готовится очень просто.Пишу рецепт без изменений,а в скобочках количество продуктов ,которое использовала я на стеклянную форму 30х22 см.
Для теста:
250 г - муки (190 г )
250 г - сливочного масла (190 г )
4 - яйца ( 3 шт. - яйца СО )
200 г - сахара ( 150 г)
1,5 ч. л. - разрыхлителя для теста ( 1 ч.л.)
1 ч. л. - ванильного сахара ( пакетик 8 г - Dr.Oetker )
Для глазури:
150 г сахарной пудры ( пудру сыпала на глазок)
3 ст. л. мандаринового сока ( 3 ст.л. лимонного сока)
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов ( 5 шт.)
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи и слегка охладите.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом( я застелила бумагой для выпечки), влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый (лимонный ) сок смешайте с сахарной пудрой. Я добавляла сахарную пудру,чтобы по густоте получилось,как жидкая сметана.Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас пирог получится слишком большим,но в результате пожалела ,что не испекла целый....
Чудесное нежное тесто,сочная начинка из мандаринов и глазурь с легкой кислинкой....Никаких пирожных не нужно с таким пирогом.
И вся эта красота готовится очень просто.Пишу рецепт без изменений,а в скобочках количество продуктов ,которое использовала я на стеклянную форму 30х22 см.
Для теста:
250 г - муки (190 г )
250 г - сливочного масла (190 г )
4 - яйца ( 3 шт. - яйца СО )
200 г - сахара ( 150 г)
1,5 ч. л. - разрыхлителя для теста ( 1 ч.л.)
1 ч. л. - ванильного сахара ( пакетик 8 г - Dr.Oetker )
Для глазури:
150 г сахарной пудры ( пудру сыпала на глазок)
3 ст. л. мандаринового сока ( 3 ст.л. лимонного сока)
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов ( 5 шт.)
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи и слегка охладите.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом( я застелила бумагой для выпечки), влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый (лимонный ) сок смешайте с сахарной пудрой. Я добавляла сахарную пудру,чтобы по густоте получилось,как жидкая сметана.Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх