Грушевый пирог с сахарной корочкой.
Приготовление
175 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. кефира или сметаны, 225 г муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 4 крупные груши, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка коричневого сахара и немного масла для смазывания формы.
Смешиваем миксером сливочное масло, сахарный песок и яйца. Добавляем кефир или сметану, муку, разрыхлитель, снова перемешиваем. Затем добавляем изюм и половину грецких орехов. И опять все тщательно перемешиваем миксером.
Смазываем форму маслом, сверху чуть присыпаем мукой. Выкладываем половину теста. Груши очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем их в форму на тесто, сверху посыпаем груши молотой корицей. Затем выкладываем на груши оставшееся тесто, разравниваем его, посыпаем оставшимися грецкими орехами и коричневым сахаром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Смешиваем миксером сливочное масло, сахарный песок и яйца. Добавляем кефир или сметану, муку, разрыхлитель, снова перемешиваем. Затем добавляем изюм и половину грецких орехов. И опять все тщательно перемешиваем миксером.
Смазываем форму маслом, сверху чуть присыпаем мукой. Выкладываем половину теста. Груши очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем их в форму на тесто, сверху посыпаем груши молотой корицей. Затем выкладываем на груши оставшееся тесто, разравниваем его, посыпаем оставшимися грецкими орехами и коричневым сахаром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Путешественница
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх