Грушевый пирог с сахарной корочкой.

Грушевый пирог с сахарной корочкой.

Приготовление

175 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. кефира или сметаны, 225 г муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 4 крупные груши, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка коричневого сахара и немного масла для смазывания формы.
 
Смешиваем миксером сливочное масло, сахарный песок и яйца. Добавляем кефир или сметану, муку, разрыхлитель, снова перемешиваем. Затем добавляем изюм и половину грецких орехов. И опять все тщательно перемешиваем миксером.
Смазываем форму маслом, сверху чуть присыпаем мукой. Выкладываем половину теста. Груши очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем их в форму на тесто, сверху посыпаем груши молотой корицей. Затем выкладываем на груши оставшееся тесто, разравниваем его, посыпаем оставшимися грецкими орехами и коричневым сахаром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 2 окт 2018 19:41

  • Просмотров — 3883
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 окт 2018 21:50
Матрешка, Ай, какой пирожок! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели