Открытый ягодный пирог.

Открытый ягодный пирог.
Пошел сезон первых ягод со своего огорода. Решила приготовить пирог с ними.

Приготовление

Продукты:
Тесто:
Мука 2 стакана
Слив.масло 50-60 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 4 ч.л.
Соль 2/3 ч.л.
Сметана 150 грамм
Сода 1/4 ч.л.
 
Начинка:
Ягоды
Сахар
Крахмал
 
Приготовление:
Это тесто замечательно подходит для пирогов с влажной начинкой. При желании можно уменьшить или увеличить количество сахара. Для несладких пирогов 0.5 ч.л.. Для сладких - 4 ч.л.
Миксором смешать слив.масло (комнатной температуры) и яйцо. Вспыпать сахар, соль, соду и сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки и смешать. На стол высыпать второй стакан муки и вывалить туда сметанную массу. Замесить мягкое тесто. Должно получиться несухим и должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их маслом.
Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Посыпать на дно теста крахмал. Сверху выложить ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом.
Ставим в духовку (190-200°Ц) минут на 30-35. Подавать можно горячим и охлажденным. При порционной подаче на горячий кусок пирога можно положить ванильное мороженое.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 11 сен 2015 21:46

  • Просмотров — 4677
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 сен 2015 22:52
Вкусный пирожок Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 15 сен 2015 02:01
Emerald, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели