Ананасовый перевертыш
Ананасовый пирог
Приготовление
Верхний слой:
60гр сливочного масла
160гр светло коричневого сахара
Ананас свежий или консервированный (у меня консерва)
Вишенки в сиропе (можно и засахаренные или из компота)
Тесто:
200гр муки
2 яйца
120гр сливочного масла
1/4 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
200гр сахара
120мл молока
ванилин
1\4 ч.л cream of tartar (это винный камень, но вполне заменим лимонной кислотой) (для тех кто проживает в Греции это ksino)
Готовим карамель. В кастрюльку кладете масло и сахар, ставите на средний огонь и постоянно перемешиваете, пока масло и сахар не растают. Как только увидите что карамель по краешкам начинает кипеть, сразу снимаете с огня. Выливаете карамель в смазанную маслом форму, сверху выкладываете фрукты (если они из консервы, хорошо просушите их от влаги салфеткой)
Тесто. Соединяете вместе все сухие ингредиенты, добавляете два желтка и молоко, тщательно перемешиваете венчиком или миксером. Взбиваете до густой пены белки и тоже вводите их осторожно в тесто (использовать миксер тут уже нельзя, нужно осторожно перемешать что бы воздух из белков остался в тесте, это очень важно). Выкладываем тесто в форму с ананасом, запекаем при 180 примерно 45 мин.
---------
Обязательно сделайте, не пожалеете)) Да, к стати, вместо ананаса можно и яблоки использовать)
60гр сливочного масла
160гр светло коричневого сахара
Ананас свежий или консервированный (у меня консерва)
Вишенки в сиропе (можно и засахаренные или из компота)
Тесто:
200гр муки
2 яйца
120гр сливочного масла
1/4 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
200гр сахара
120мл молока
ванилин
1\4 ч.л cream of tartar (это винный камень, но вполне заменим лимонной кислотой) (для тех кто проживает в Греции это ksino)
Готовим карамель. В кастрюльку кладете масло и сахар, ставите на средний огонь и постоянно перемешиваете, пока масло и сахар не растают. Как только увидите что карамель по краешкам начинает кипеть, сразу снимаете с огня. Выливаете карамель в смазанную маслом форму, сверху выкладываете фрукты (если они из консервы, хорошо просушите их от влаги салфеткой)
Тесто. Соединяете вместе все сухие ингредиенты, добавляете два желтка и молоко, тщательно перемешиваете венчиком или миксером. Взбиваете до густой пены белки и тоже вводите их осторожно в тесто (использовать миксер тут уже нельзя, нужно осторожно перемешать что бы воздух из белков остался в тесте, это очень важно). Выкладываем тесто в форму с ананасом, запекаем при 180 примерно 45 мин.
---------
Обязательно сделайте, не пожалеете)) Да, к стати, вместо ананаса можно и яблоки использовать)
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх