Плюшки с орехово-кокосовой начинкой
Мягкие ароматные плюшки с начинкой из ореха и кокоса
Приготовление
Тесто: 3-3,5 ст муки, 1 пакетик сухих дрожжей на 500 г, 1 ст подогретого кефира, 3 ст.л сахара, 0,5 ст растительного масла без запаха, 1 ч.л соли, тертая цедра 1 лимона + мука на раскатку
Начинка: 1 ст грецких орехов, 1 ст кокосовой стружки, 1 ст коричневого сахара, Мельница корица и ванильная карамель, 2 яйца
Для смазки: кефир+сахар
Тесто: подогретый кефир выливаем в большой миску для замешивания теста. Вливаем масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Муку смешать с дрожжами и солью. Просеять на кефирную смесь. Замесить тесто, припорошить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Один раз обомнуть. Тесто снова промесить, добавив мелконатертую цедру лимона. Разделить тесто на два пласта. Раскатать из одной части большой пласт. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Отрезать кусочки и формировать плюшки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Дать плюшкам подойти и смазать сладким кефиром. Выпекать при 210С до подрумянивания. Выложить на решетку для остывания. Также поступить и со второй частью теста.
Начинка: В чашу измельчителя всыпать орехи, кокосовую стружку, сахар, 0,5 ч.л корицы, 1 ч.л ванильного сахара, яйца. Взбить в однородную массу.
Примечания: Плюшек получается много. Аромат стоит при выпечке замечательный. Сами плюшки мягкие, пушистые.
Начинка: 1 ст грецких орехов, 1 ст кокосовой стружки, 1 ст коричневого сахара, Мельница корица и ванильная карамель, 2 яйца
Для смазки: кефир+сахар
Тесто: подогретый кефир выливаем в большой миску для замешивания теста. Вливаем масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Муку смешать с дрожжами и солью. Просеять на кефирную смесь. Замесить тесто, припорошить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Один раз обомнуть. Тесто снова промесить, добавив мелконатертую цедру лимона. Разделить тесто на два пласта. Раскатать из одной части большой пласт. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Отрезать кусочки и формировать плюшки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Дать плюшкам подойти и смазать сладким кефиром. Выпекать при 210С до подрумянивания. Выложить на решетку для остывания. Также поступить и со второй частью теста.
Начинка: В чашу измельчителя всыпать орехи, кокосовую стружку, сахар, 0,5 ч.л корицы, 1 ч.л ванильного сахара, яйца. Взбить в однородную массу.
Примечания: Плюшек получается много. Аромат стоит при выпечке замечательный. Сами плюшки мягкие, пушистые.
Хамелеон
Комментарии
relax
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Lubava2011
Пользователь
Наверх