«Наполеон» с сыром и зеленью
Приготовление
готовое слоеное тесто – 500 г
пекинская или молодая капуста
по пучку шпината, щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, черемши или другой весенней зелени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 банка мягкого плавленого сыра «Янтарь»
1 плавленый сырок
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
сливочное масло
соль, перец
Тесто разморозить, разделить на 5 частей. Каждую из их раскатать в очень тонкий корж (2-3 мм), обрезать их, чтобы придать одинаковый размер. По очереди выпекать в разогретой до 200С духовке 7-10 минут, предварительно проколов вилкой тесто, выложенное на противень. Остальные раскатанные коржи накрыть тканевой салфеткой, чтобы не обветрились.
Если коржи в духовке слишком вздуваются, еще раз проколоть их вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, всю зелень измельчить. Капусту выложить к жареному луку, потушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень и чеснок, потушить еще 1 минуту.
Яйца, твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с теплой зеленью, добавить «Янтарь», посолить, поперчить.
Начинку разделить на 4 части. 3 коржа щедро смазать начинкой, положить 4-й и хорошо придавить. Промазать 4 корж остатком начинки, накрыть 5-м коржом.
Поставить в духовку на 5 минут.
Есть можно теплым и холодным, резать удобнее в холодном виде.
пекинская или молодая капуста
по пучку шпината, щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, черемши или другой весенней зелени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 банка мягкого плавленого сыра «Янтарь»
1 плавленый сырок
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
сливочное масло
соль, перец
Тесто разморозить, разделить на 5 частей. Каждую из их раскатать в очень тонкий корж (2-3 мм), обрезать их, чтобы придать одинаковый размер. По очереди выпекать в разогретой до 200С духовке 7-10 минут, предварительно проколов вилкой тесто, выложенное на противень. Остальные раскатанные коржи накрыть тканевой салфеткой, чтобы не обветрились.
Если коржи в духовке слишком вздуваются, еще раз проколоть их вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, всю зелень измельчить. Капусту выложить к жареному луку, потушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень и чеснок, потушить еще 1 минуту.
Яйца, твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с теплой зеленью, добавить «Янтарь», посолить, поперчить.
Начинку разделить на 4 части. 3 коржа щедро смазать начинкой, положить 4-й и хорошо придавить. Промазать 4 корж остатком начинки, накрыть 5-м коржом.
Поставить в духовку на 5 минут.
Есть можно теплым и холодным, резать удобнее в холодном виде.
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх