Пицца-пирог по-эльзасски (Elsaesser Flammkuchen)
Это блюдо называется по месту его происхождения. Основой его является очень тонко раскатанное тесто. Основной начинкой еще в те давние времена были бекон, лук, сметана и приправы.
Приготовление
Я беру двойную порцию для стандартного противня
Свежие дрожжи развести в теплом молоке. Сахар, соль, яйцо, масло смешать с мукой, вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто посыпать слегка мукой и раскатать тонко любой формы. Противень застелить пекарской бумагой (я раскатываю прямо на бумаге).
Сверху выложить на тесто сметану, равномерно распределить, сверху приправить перцем и мускатом по вкусу. Солить не надо, потому что бекон уже достаточно соленый.
Лук порезать мелко, выложить на сметану. Сверху выложить мелко порезанный бекон.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 — 35 минут.
Приятного аппетита!!!
Свежие дрожжи развести в теплом молоке. Сахар, соль, яйцо, масло смешать с мукой, вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто посыпать слегка мукой и раскатать тонко любой формы. Противень застелить пекарской бумагой (я раскатываю прямо на бумаге).
Сверху выложить на тесто сметану, равномерно распределить, сверху приправить перцем и мускатом по вкусу. Солить не надо, потому что бекон уже достаточно соленый.
Лук порезать мелко, выложить на сметану. Сверху выложить мелко порезанный бекон.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 — 35 минут.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
irini
Пользователь
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх