Быстрый пирог с печенью
Приготовление
Печень куриная-200-300 грамм,
Луковица,
Сыр-100 грамм,
Укроп-небольшой пучок,
Морковь.
Тесто:
Молоко- половина стакана,
Масло растительное-треть стакана,
Яйца-3 штуки,
Мука-стакан,
Сода-чайная ложка, погасить уксусом,
Соль, перец.
Лук нарезать мелко. Морковку нарезать произвольно. У меня молодая морковь, поэтому просто нарезала колечками. Печень нарезать на небольшие кусочки. Можно предварительно замочить печень в молоке. В разогретое масло положить лук, обжарить немного. Добавить морковь, потом печень. Обжарит до полу готовности печени. Яйца взбить с маслом. Добавить сыр, молоко. Хорошо перемешать добавить муку. Перемешать и добавить гашенную уксусом соду. Еще раз перемешать. К печени добавить укроп. Можно положить зеленый лук. Перемешать тесто с печеночной начинкой. Если необходимо посолить, поперчить ( не забываем- в тесте сыр). Выливаем в форму для запекания и готовим минут 430 при 180 градусах.
Форму лучше брать широкую А то у меня поднялся пирог высоко, потом осел. Поэтому лучше будет, если пирог будет не высокий.
Автор-Екатерина Витина.
Приятного
Луковица,
Сыр-100 грамм,
Укроп-небольшой пучок,
Морковь.
Тесто:
Молоко- половина стакана,
Масло растительное-треть стакана,
Яйца-3 штуки,
Мука-стакан,
Сода-чайная ложка, погасить уксусом,
Соль, перец.
Лук нарезать мелко. Морковку нарезать произвольно. У меня молодая морковь, поэтому просто нарезала колечками. Печень нарезать на небольшие кусочки. Можно предварительно замочить печень в молоке. В разогретое масло положить лук, обжарить немного. Добавить морковь, потом печень. Обжарит до полу готовности печени. Яйца взбить с маслом. Добавить сыр, молоко. Хорошо перемешать добавить муку. Перемешать и добавить гашенную уксусом соду. Еще раз перемешать. К печени добавить укроп. Можно положить зеленый лук. Перемешать тесто с печеночной начинкой. Если необходимо посолить, поперчить ( не забываем- в тесте сыр). Выливаем в форму для запекания и готовим минут 430 при 180 градусах.
Форму лучше брать широкую А то у меня поднялся пирог высоко, потом осел. Поэтому лучше будет, если пирог будет не высокий.
Автор-Екатерина Витина.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх