Классическая Ром-Баба с глазурью
Очень вкусная и хорошо пропитанная ромовая баба с белой глазурью. Так готовили наши Бабушки!
Приготовление
Подробный рецепт Ромовой бабы за 4 минуты
Готовим тесто
Растворяем сухие дрожжи в 100 миллилитрах молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. За это время во второй таре смешаем 2 куриных яйца и 100 грамм сахара.
15 минут прошли, достаём опару и добавляем в неё ванильный сахар, одну чайную ложку соли, взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем и постепенно вводим муку двумя частями. После того как вымесили первую часть, вливаем растопленное сливочное масло (100 гр). и вводим вторую часть муки. Строго соблюдайте пропорции. Иначе тесто получится затянутым.
Тесто получается очень воздушным и липким. Теперь вмешиваем в него изюм и формируем колобок. Выкладываем в смазанную маслом форму и накрываем полотенцем. Таким образом тесто стоит 1 час в теплом помещении.
Через час достаем тесто и разделяем на кружочки. Каждый кружок должен занимать 1/3 от объёма формы. Раскладываем по формам и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим сироп
Подогреваем 100 миллилитров воды до 70 градусов и растворяем в ней 4 столовые ложки сахара и добавляем 1 столовую ложку рома.
Пропитываем выпечку
Извлекаем наших баб из формы и делаем множество проколов с помощью зубочистки или шпажки с обеих сторон. Макаем каждую дном в сироп и выкладываем на тарелку или другую форму. Теперь оставшимся сиропом поливаем сверху каждую бабу и оставляем на 10 минут, пока они не впитают весь сироп со дна тарелки.
Готовим глазурь
В 100 грамм сахарной пудры добавляем 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку лимонного сока. Вымешиваем до состояния жидкой каши. Если Вам покажется, что глазурь очень густая, добавьте ещё 1 ложку молока.
Теперь смазываем наши заготовки помадкой и через 10 минут можно кушать! Приятного аппетита!
Готовим тесто
Растворяем сухие дрожжи в 100 миллилитрах молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. За это время во второй таре смешаем 2 куриных яйца и 100 грамм сахара.
15 минут прошли, достаём опару и добавляем в неё ванильный сахар, одну чайную ложку соли, взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем и постепенно вводим муку двумя частями. После того как вымесили первую часть, вливаем растопленное сливочное масло (100 гр). и вводим вторую часть муки. Строго соблюдайте пропорции. Иначе тесто получится затянутым.
Тесто получается очень воздушным и липким. Теперь вмешиваем в него изюм и формируем колобок. Выкладываем в смазанную маслом форму и накрываем полотенцем. Таким образом тесто стоит 1 час в теплом помещении.
Через час достаем тесто и разделяем на кружочки. Каждый кружок должен занимать 1/3 от объёма формы. Раскладываем по формам и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим сироп
Подогреваем 100 миллилитров воды до 70 градусов и растворяем в ней 4 столовые ложки сахара и добавляем 1 столовую ложку рома.
Пропитываем выпечку
Извлекаем наших баб из формы и делаем множество проколов с помощью зубочистки или шпажки с обеих сторон. Макаем каждую дном в сироп и выкладываем на тарелку или другую форму. Теперь оставшимся сиропом поливаем сверху каждую бабу и оставляем на 10 минут, пока они не впитают весь сироп со дна тарелки.
Готовим глазурь
В 100 грамм сахарной пудры добавляем 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку лимонного сока. Вымешиваем до состояния жидкой каши. Если Вам покажется, что глазурь очень густая, добавьте ещё 1 ложку молока.
Теперь смазываем наши заготовки помадкой и через 10 минут можно кушать! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Алексей Ченчиков
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх