Лимонные кексики
Приготовление
на 12 кексиков (маффинов)
250 мл кефира
300 гр муки
1 яйцо
150 гр сахара
75 мл раст. масла
1 пак ванилина
2 полные ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 лимонного сока и цедры
Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо взбить, взбивая добавить раст. масло, кефир, лимонный сок и цедру.
Затем всыпать просеянные муку с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку, на 20-25 минут.
После выпечки дать кексикам минут 10 отдохнуть в форме, а потом вытащить, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
250 мл кефира
300 гр муки
1 яйцо
150 гр сахара
75 мл раст. масла
1 пак ванилина
2 полные ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 лимонного сока и цедры
Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо взбить, взбивая добавить раст. масло, кефир, лимонный сок и цедру.
Затем всыпать просеянные муку с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку, на 20-25 минут.
После выпечки дать кексикам минут 10 отдохнуть в форме, а потом вытащить, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Счастливая мама