Манник с цитрусовым джемом
Приготовление
Манку залить кефиром и дать постоять.Добавить все остальное(кроме апельсина) и хорошо перемешать.Апельсин почистить,разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.Добавить апельсин в тесто и аккуратно перемешать.При желании можно в тесто добавить немного цедры.
Выпекать при 180-190 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
У меня было три маленьких апельсинчика и я решила использовать их все,поэтому для теста все отмеряла не стандартным стаканом а кружкой емкостью 300 г ,чтобы пирог получился побольше,а масла взяла 120г.С одного апельсина теркой сняла цедру и добавила в тесто ,а апельсины порезала ,как и полагается.Только апельсины я резала на одном столе,а тесто замешивала на другом.....Потом тесто переложила в форму и сунула в духовку,а сама начала мыть посуду.Когда посуда была вымыта,то я оглянулась........ и увидела,что апельсины так и остались лежать на столе....
ЦИТРУСОВЫЙ ДЖЕМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Остывший пирог разрезала вдоль и смазала обильно джемом.Затем посыпала пудрой.Получилось совсем неплохо.
Приятного чаепития!!!
Выпекать при 180-190 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
У меня было три маленьких апельсинчика и я решила использовать их все,поэтому для теста все отмеряла не стандартным стаканом а кружкой емкостью 300 г ,чтобы пирог получился побольше,а масла взяла 120г.С одного апельсина теркой сняла цедру и добавила в тесто ,а апельсины порезала ,как и полагается.Только апельсины я резала на одном столе,а тесто замешивала на другом.....Потом тесто переложила в форму и сунула в духовку,а сама начала мыть посуду.Когда посуда была вымыта,то я оглянулась........ и увидела,что апельсины так и остались лежать на столе....
ЦИТРУСОВЫЙ ДЖЕМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Остывший пирог разрезала вдоль и смазала обильно джемом.Затем посыпала пудрой.Получилось совсем неплохо.
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор