Куличи заварные с кокосовой стружкой
Приготовление
фото от малашка78
1 ч л сухих дрожжей
300 г молока
1\2 ст + 3 ст муки
50 г масла
4 яйца
1 ст сахара
Ванилин
Кардамон
2 ст л кокосовой стружки
1 ст распаренного изюма
Дрожжи растворить в тёплом молоке (100г) c 1 ч л сахара. 1\2 ст муки заварить 200г кипящего молока, хорошо растереть, оставить остывать. Смешать вспенившиеся дрожжи с заваркой, перетереть, оставить подходить в 2 раза. Взбить яйца с сахаром, соединить с подошедшим тестом, вымесить, дать подойти в 2 раза.
Добавить растопленное масло, смешать. Добавить остальную муку, специи, кокосовую стружку, изюм, вымесить, , дать подойти в 2 раза.
Вымесить, разложить порции теста по застеленным бумагой формам – получается 10 шт, дать подойти в 2 раза, поставить в разогретую духовку 210 С на 25 мин. Вынуть, накрыть полотенцем, остудить, украсить.
1 ч л сухих дрожжей
300 г молока
1\2 ст + 3 ст муки
50 г масла
4 яйца
1 ст сахара
Ванилин
Кардамон
2 ст л кокосовой стружки
1 ст распаренного изюма
Дрожжи растворить в тёплом молоке (100г) c 1 ч л сахара. 1\2 ст муки заварить 200г кипящего молока, хорошо растереть, оставить остывать. Смешать вспенившиеся дрожжи с заваркой, перетереть, оставить подходить в 2 раза. Взбить яйца с сахаром, соединить с подошедшим тестом, вымесить, дать подойти в 2 раза.
Добавить растопленное масло, смешать. Добавить остальную муку, специи, кокосовую стружку, изюм, вымесить, , дать подойти в 2 раза.
Вымесить, разложить порции теста по застеленным бумагой формам – получается 10 шт, дать подойти в 2 раза, поставить в разогретую духовку 210 С на 25 мин. Вынуть, накрыть полотенцем, остудить, украсить.
Любопытная