Кофейные кексы с орехами.
Очень ароматно-кофейные кексы, а творожный крем это удачно подчеркивает.
Приготовление
Рецепт из журнала.
Насыщенные кофейным ароматом и ореховым вкусом влажноватые кексы с творожным кремом – очень удачный десерт для кофеманов и не только.
Предлагаю и вам попробовать немножечко «кофейного» счастья)))
Для 12 кексов потребуется:
1 яйцо,
130 гр. сахара,
80 мл растопленного сл. масла (использовала маргарин, в граммах это 75),
180 мл кефира,
100 мл кофе,
200 гр. муки,
100 гр. орехов (миндаля или грецких),
2 ст. л. растворимого кофе,
1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя теста.
Для пропитки:
50 мл кофе и 1 ст. л. алкоголя (ликер, коньяк и т.п.). Я смешала кофе с амаретто.
Для творожного крема:
150-200 гр. диетического творога, 3 ст. л. сахара, ванилин.
Я взяла готовую творожную пасту с ванилином.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте растопленное остывшее масло (маргарин), кефир, кофе.
Отдельно смешайте муку с растворимым кофе, разрыхлителем и дроблеными орехами.
Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте до однородности.
Выкладывайте тесто в смазанные и присыпанные панировочными сухарями формы и выпекайте в течение 30 минут.
Остудить кексы в формочках, затем вынуть, пропитать по 1-1,5 ч. л. смесью кофе и алкоголя.
Сверху кексы украсить творожным кремом, для которого нужно растереть творог с сахаром.
Можно украсить апельсиновой или лимонной цедрой, я посыпала растворимым кофе.
Кексы получаются умеренно сладкие (кофе в тесто и для пропитки я не подслащивала).
Среди всей моей выпечки с использованием кофе в тесте – эта самая «кофейная» и удачная.
Приятного вам аппетита!
Насыщенные кофейным ароматом и ореховым вкусом влажноватые кексы с творожным кремом – очень удачный десерт для кофеманов и не только.
Предлагаю и вам попробовать немножечко «кофейного» счастья)))
Для 12 кексов потребуется:
1 яйцо,
130 гр. сахара,
80 мл растопленного сл. масла (использовала маргарин, в граммах это 75),
180 мл кефира,
100 мл кофе,
200 гр. муки,
100 гр. орехов (миндаля или грецких),
2 ст. л. растворимого кофе,
1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя теста.
Для пропитки:
50 мл кофе и 1 ст. л. алкоголя (ликер, коньяк и т.п.). Я смешала кофе с амаретто.
Для творожного крема:
150-200 гр. диетического творога, 3 ст. л. сахара, ванилин.
Я взяла готовую творожную пасту с ванилином.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте растопленное остывшее масло (маргарин), кефир, кофе.
Отдельно смешайте муку с растворимым кофе, разрыхлителем и дроблеными орехами.
Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте до однородности.
Выкладывайте тесто в смазанные и присыпанные панировочными сухарями формы и выпекайте в течение 30 минут.
Остудить кексы в формочках, затем вынуть, пропитать по 1-1,5 ч. л. смесью кофе и алкоголя.
Сверху кексы украсить творожным кремом, для которого нужно растереть творог с сахаром.
Можно украсить апельсиновой или лимонной цедрой, я посыпала растворимым кофе.
Кексы получаются умеренно сладкие (кофе в тесто и для пропитки я не подслащивала).
Среди всей моей выпечки с использованием кофе в тесте – эта самая «кофейная» и удачная.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх