Вачерин (Vacherin)
французский десерт из безе, мороженого/взбитых сливок и ягод/фруктов
Приготовление
для безе (меринги):
3 белка
3/4 чашки белого сахара
1/4 ч л винного камня (можно заменить лимонным соком или светлым уксусом)
духовку разогреть до 100Ц. противень выложить пекарской бумагой, нарисовать кружки диаметром 10-15 см. белки взвить до пены, добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. добавить сахар, по немного каждый раз, продолжая взбивать до очень твердых пиков и полного растворения сахара. переложить в кондитерский мешок и обвести нарисованные круги так, чтобы получилось дно и бортики. выпекать приблизительно 1 час 45 минут-2 часа. готовые меринговые корзиночки должны быть бледные и хрустящие.
традиционно вачерины наполняются мороженым, можно нескольких сортов, или взбитыми сливками и украшются ягодами или фруктами.
для своих я сделала классические двухярусные. дома было ванильное мороженое и манговый сорбе, с киви и клубникой и обсыпала молотыми фисташками (можно орехами, шоколадной стружкой и т.д.)
для party на работе - со взбитыми сливками, шоколадом и клубникой-мандаринами.
в каждую корзиночку налить 1 ст л растопленного темного шоколада, поставить в холодильник на несколько минут, пока шоколад не застынет, потом наполнить сливками, взбитыми с сахаром, и украсить дольками мандаринов и клубники.
3 белка
3/4 чашки белого сахара
1/4 ч л винного камня (можно заменить лимонным соком или светлым уксусом)
духовку разогреть до 100Ц. противень выложить пекарской бумагой, нарисовать кружки диаметром 10-15 см. белки взвить до пены, добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. добавить сахар, по немного каждый раз, продолжая взбивать до очень твердых пиков и полного растворения сахара. переложить в кондитерский мешок и обвести нарисованные круги так, чтобы получилось дно и бортики. выпекать приблизительно 1 час 45 минут-2 часа. готовые меринговые корзиночки должны быть бледные и хрустящие.
традиционно вачерины наполняются мороженым, можно нескольких сортов, или взбитыми сливками и украшются ягодами или фруктами.
для своих я сделала классические двухярусные. дома было ванильное мороженое и манговый сорбе, с киви и клубникой и обсыпала молотыми фисташками (можно орехами, шоколадной стружкой и т.д.)
для party на работе - со взбитыми сливками, шоколадом и клубникой-мандаринами.
в каждую корзиночку налить 1 ст л растопленного темного шоколада, поставить в холодильник на несколько минут, пока шоколад не застынет, потом наполнить сливками, взбитыми с сахаром, и украсить дольками мандаринов и клубники.
lola de valence
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх