Пирожные "Загадка"

Пирожные "Загадка"

Приготовление

Почему такое название? Да потому , что никто не может по вкусу определить из чего сделаны эти нежнейшие и вкуснейшие пирожные.
Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок, ну и свои " 5 копеек " вставила, конечно....
Другим цветом буду писать свои изменения.
Яйцо 1 шт (взяла 2 шт, т.к. они были не особо крупные)
Сахар 200 г
Мука 125 г( у меня ушло чуть больше - примерно около стакана)
Свекла вареная(средняя) 1 шт
Растительное масло (без запаха) 125 мл
Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 100 г ( взяла только 50 г для теста,а помадку сделала из пакетика )
Джем (из черной смородины, для начинки)
Корица 1/3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливочное масло 25 г ( не понадобилось)
 
Противень использовала размером 23 х33 см.
 
Свеклу измельчить блендером в пюре. Свекла дает необычный цвет и структуру тесту. На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить оставшееся растительное масло. Корицу...Свекольное пюре... Растопленный, слегка остуженный шоколад. Разрыхлитель, добавить в просеянную муку. Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками). Выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Тесто при выпечке поднимается не очень сильно. Вот такой красавец получился
 

 
Теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться, пока корж остынет ! ! ! Он такой нежный и хрупкий, что в горячем виде его лучше не трогать. После того, как он остыл , нарезаем его квадратиками или прямоугольничками. Затем каждый кусочек разрезаем еще пополам и прослаиваем вареньем (лучше кисленьким). А затем поливаем растопленным со сливочным маслом оставшимся шоколадом .
 

 
Я немного дополнила рецепт.... Сварила заварной крем и охладила.. Половинки кусочка смазала - одну кремом, а другую смородиновым джемом и соединила. Затем сварила глазурь из пакетика , покрыла глазурью пирожные, посыпала миндальными листочками и сахарными шариками (листочков на все не хватило). Крем и глазурь у меня были вот такие
 

 
Потом вынесла пирожные на балкон (на улице +2 градуса) и дала глазури застыть.Потом заварила себе чайку......ВкУсНо ! ! ! ОЧЕНЬ ! ! !
 

 
Никакого вкуса свеклы нет.Вкус очень нежный и приятный ! ! ! Приятного чаепития ! ! !
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 31 мар 2016 00:37

  • Просмотров — 6379
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели