"Блаженство" (Слоёные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами)

"Блаженство" (Слоёные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами)
Собственное сочинение.

Приготовление

* 250 гр. слоёного дрожжевого теста
* 0,5 банки консервированного манго
* 0,5 апельсина
* несколько ягод вишни
* несколько ягод ежевики
* сахарная пудра
* 200 гр. фиников
* 1 стакан воды
* 150 гр. сахарного песка
* 1 яйцо

 

Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.
Варенье остудить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.
В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.
Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст.л. финикового варенья,на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
Смазать корзиночки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой когда остынут.
В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики.
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Вс, 7 сен 2008 00:00

  • Просмотров — 5299
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели