Печенье Мадлен Шоколадное

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мука пшеничная
  • какао
  • сливочное масло

Приготовление

Рецепт от Sima с сайта Едим дома.
 
Ингредиенты:
3 яйца
140 гр. сахара
75 гр. муки
30 гр. какао
0,5 ч.л разрыхлителя для теста
50 гр. растопленного сливочного масла (+ масло для смазывания формочек, если они не силиконовые)
 
Способ приготовления:
 
1. Духовку разогреть до 210-220*С.
2. Взбыть яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
3. Добавить к яично-сахарно-масляной смеси просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать .
4. Если формочки металлические - смазать из растопленным сливочным маслом, если силиконовые - просто смочить водой.
5. Готовое тесто разложить в формочки при помощи двух ложек, заполняя их на 2\3 и выпекать 7-8 минут. (У меня печенье выпекалось около 12-15 минут).
6. Готовое печенье извлечь из формочек и остудить на решетке. При желании остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Я обошлась без сахарной пудры.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Вс, 24 июн 2012 20:53

  • Просмотров — 9477
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 июн 2012 04:06
Очень красивые и вкусные мадленки!!!!! 5
Отредактировано 25 июн 2012 04:07, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 25 июн 2012 07:47
Verunchik70, спасибо!!! For you! Шоколадные мне понравились больше, чем классические. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вт, 26 июн 2012 16:32
Вчера пекла ванильные мадленки. Очень понравились. Ваши такие красивые. что теперь и их попробую испечь. Скажите, что нужно сделать, чтобы низ был плоский и их можно было склеить сгущенкой? Пробовала меньше теста класть, но все равно поднимаются горкой. Или так и должно быть?
Отредактировано 26 июн 2012 16:33, pti4ka51
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вт, 26 июн 2012 21:14
pti4ka51, спасибо!!! For you! Мадленки всегда с "характерным горбиком". Может быть, что бы их можно было склеить сгущенкой у готовых мадленок чуток верх срезать?
P.S. И давай на ТЫ. Я конечно не юная девушка, но при обращении на ВЫ сразу чувствую себя уж очень взрослой дамой. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Ср, 27 июн 2012 22:00
Tarika, конечно на ты. Если должен быть горбик, так не буду и заморачиваться. Формы купила недавно, пекла первый раз в них, отсюда и вопрос.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Сб, 18 авг 2012 13:45
Спасибо за рецептик! Вчера их пекла и тоже больше понравились чем классические мадленки. и проще готовить. Сын так вообще сказал, что это самое лучшее, что я пекла Smile)
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Сб, 18 авг 2012 13:46
Забыла оценить, печеньки уже съели - 5+
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 18 авг 2012 21:03
Сластена, очень рада, что мадленки понравились сыну. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели