Райская чаша
Торт без выпечки с кремом от птичьего молока
Приготовление
Жарю орехи (арахис, 300 гр), пропускаю через мясорубку, так же печенье (грамм 250 рассыпчатого), немного сахара (на свой вкус), маргарин или масло 100 грамм растопленного, молока для легкой вязкости. Форму разъемную (так лучше вынимать) смазать слегка маслом, из получившейся массы выложить "чашу". Приготовить крем как для Птичьего молока, залить "чашу". Я еще в него добавила немного клубники мороженой. Начнет схватываться, сверху залить желе ягодным. На ночь в холодильник. Утром наслаждаемся)))
Крем - готовим крем. Это самое главное. Нужно - 5 яиц, стакан сахара, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана молока, масло слив - 150 гр., ваниль, желатин 20 гр сухого. Желатин залить водой по инструкции, пусть набухает. Желтки отделить от белков (яйца из холодильника брать, холодные). Желтки сбить с 0,5 стакана сахара в белую пену, влить молоко, всыпать муку, перемешать. Поставить на водяную баню, помешивая, довести до густой массы, будет много пузырей и увеличится в объеме. Оставим остудить (я вынесла на холод). Остынет, взбиваем с размягченным маслом (150 гр). Пока отставляем в сторону. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара до хороших пиков. Вливаем в них разбухший желатин и высыпаем ваниль. Соединяем два крема, слегка взбиваем.
Желе - я взяла домашнее варенье смородиновое протертое через сито (без ягодок), с полстакана. Добавила в него 15 грамм набухшего и нагретого желатина (разведен в 0,5 стакана воды).
Крем - готовим крем. Это самое главное. Нужно - 5 яиц, стакан сахара, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана молока, масло слив - 150 гр., ваниль, желатин 20 гр сухого. Желатин залить водой по инструкции, пусть набухает. Желтки отделить от белков (яйца из холодильника брать, холодные). Желтки сбить с 0,5 стакана сахара в белую пену, влить молоко, всыпать муку, перемешать. Поставить на водяную баню, помешивая, довести до густой массы, будет много пузырей и увеличится в объеме. Оставим остудить (я вынесла на холод). Остынет, взбиваем с размягченным маслом (150 гр). Пока отставляем в сторону. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара до хороших пиков. Вливаем в них разбухший желатин и высыпаем ваниль. Соединяем два крема, слегка взбиваем.
Желе - я взяла домашнее варенье смородиновое протертое через сито (без ягодок), с полстакана. Добавила в него 15 грамм набухшего и нагретого желатина (разведен в 0,5 стакана воды).
Пользователь
Комментарии
Бабушка 57
Пользователь
Наверх
Ksu74
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх