Безе "Шоколадный вихрь"
Нереальная вкуснятина!
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Пока шоколад охлаждается, отделяем белки от желтков и белки взбиваем миксером пока не начнем появляться пена. Затем постепенно высыпаем сахарную пудру не прекращая взбивать белковую массу, добавляем ванилин и лимонную кислоту и взбиваем пока смесь не станет настолько густой, что будет держать форму даже, если вы перевернете миску.
После этого выливаем растопленный шоколад и слегка перемешиваем лопаткой.
Затем столовой ложкой выкладываем смесь на пергамент в пару см друг от друга и ставим в духовку, разогретую до 100°C, на 2 часа. Безе запекаем до тех пор, пока дно не будет легко отходить от бумаги.
Дать остыть готовому безе и можно пробовать.
Приятного аппетита! Не забываем подписываться на канал
После этого выливаем растопленный шоколад и слегка перемешиваем лопаткой.
Затем столовой ложкой выкладываем смесь на пергамент в пару см друг от друга и ставим в духовку, разогретую до 100°C, на 2 часа. Безе запекаем до тех пор, пока дно не будет легко отходить от бумаги.
Дать остыть готовому безе и можно пробовать.
Приятного аппетита! Не забываем подписываться на канал
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх