Торт Наполеон без выпечки за 20 минут
Приготовление
Этот рецепт от Irina Belaja с ютуба.
Начнем с крема. Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Туда же цедру одного лимона.
А потом крахмал или муку. Хорошо перемешаем.
Небольшое количество горячего молока тонкой струйкой вливаем в крем и хорошо перемешиваем, очень быстро.
Теперь в эту смесь вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
На медленном огне завариваем крем.
Как только крем загустеет, нужно снять его с огня и остудить в холодной ледяной воде либо просто поставить на подоконник.
Очень мягкое масло выкладываем в глубокую посуду и начинаем взбивать, пока масло ни побелеет... минут 7.
Во взбитое масло добавляем в несколько приемов хорошо остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Готовый крем отставляем.
В торт ушки слегка надо помять... так торт будет не сухим, хорошо пропитается кремом. Помнем при помощи толкушки, не очень мелко. Крошка, которая останется, уйдет на обсыпку торта. У автора были обычные ушки, я нашла лишь с маком.
Берем блюда, на него разъемную форму... немного смазываем дно кремом и на него укладываем печенье. На слой печенья укладываем слой крема.
На крем кладем джем из красной смородины (у меня не было такого, положила брусничный).
Выкладываем опять слой печенья, слой крема и теперь уже посыпаем измельченными орехами (орехи надо предварительно пожарить, измельчить... я купила уже жареные орехи)... опять крем.
Аккуратно отделяем торт ножом от краев формы, снимаем форму. Оставшимся кремом смазываем бока и верх.
Крошкой от печенья украшаем торт... если крошки будет мало, можно взять сладкий крекер, измельчить и использовать в украшении.
Я украсила верх торта абрикосами.
Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше
Приятного аппетита!
Начнем с крема. Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Туда же цедру одного лимона.
А потом крахмал или муку. Хорошо перемешаем.
Небольшое количество горячего молока тонкой струйкой вливаем в крем и хорошо перемешиваем, очень быстро.
Теперь в эту смесь вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
На медленном огне завариваем крем.
Как только крем загустеет, нужно снять его с огня и остудить в холодной ледяной воде либо просто поставить на подоконник.
Очень мягкое масло выкладываем в глубокую посуду и начинаем взбивать, пока масло ни побелеет... минут 7.
Во взбитое масло добавляем в несколько приемов хорошо остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Готовый крем отставляем.
В торт ушки слегка надо помять... так торт будет не сухим, хорошо пропитается кремом. Помнем при помощи толкушки, не очень мелко. Крошка, которая останется, уйдет на обсыпку торта. У автора были обычные ушки, я нашла лишь с маком.
Берем блюда, на него разъемную форму... немного смазываем дно кремом и на него укладываем печенье. На слой печенья укладываем слой крема.
На крем кладем джем из красной смородины (у меня не было такого, положила брусничный).
Выкладываем опять слой печенья, слой крема и теперь уже посыпаем измельченными орехами (орехи надо предварительно пожарить, измельчить... я купила уже жареные орехи)... опять крем.
Аккуратно отделяем торт ножом от краев формы, снимаем форму. Оставшимся кремом смазываем бока и верх.
Крошкой от печенья украшаем торт... если крошки будет мало, можно взять сладкий крекер, измельчить и использовать в украшении.
Я украсила верх торта абрикосами.
Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх