Торт "Белый пух"
Приготовление
Продукты:
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Маскарпоне-500 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Растворимый пудинг ванильный -80 гр.
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада-80 гр.
Белый швейцарский шоколад-400 гр.
Кокосовый крем-300 гр.
Сливки 38 % -1 л.
Желатин - 7 гр.
Готовим:
Растопить 300 гр. шоколада +100 мл сливок до полного растворения шоколада.
Замочить желатин в 50 гр. воды. Хотя мой муж желатин терпеть не может,я решила всё-таки минимальное количество рыбного желатина добавить ...не заметил...
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого крема
Взбить творог,маскарпоне кокосовый крем и пудинги до однородности.
Растопить желатин,добавить в него немного тёплого шоколада ,перемешать
и только затем ввести смешанный желатин в остальной шоколад и добавить к творожной массе.Это нужно сделать для того ,чтобы желатин не превратился в кусочки в сочетании в холодной творожной массой.
В любом случае делаем всё очень споро,желатин твердеет мгновенно.
Теперь в шоколадно-творожную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.Мешать восьмёрочками ,снизу вверх,чтобы мусс остался воздушным.Вымешать до однородности,выложить в форму с пищевой лентой по периметру .
Последнюю плитку (100 гр.) белого шоколада натереть на тёрке.Посыпать верх торта.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Гладкий творог 9 % -500 гр.
Маскарпоне-500 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Растворимый пудинг ванильный -80 гр.
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада-80 гр.
Белый швейцарский шоколад-400 гр.
Кокосовый крем-300 гр.
Сливки 38 % -1 л.
Желатин - 7 гр.
Готовим:
Растопить 300 гр. шоколада +100 мл сливок до полного растворения шоколада.
Замочить желатин в 50 гр. воды. Хотя мой муж желатин терпеть не может,я решила всё-таки минимальное количество рыбного желатина добавить ...не заметил...
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого крема
Взбить творог,маскарпоне кокосовый крем и пудинги до однородности.
Растопить желатин,добавить в него немного тёплого шоколада ,перемешать
и только затем ввести смешанный желатин в остальной шоколад и добавить к творожной массе.Это нужно сделать для того ,чтобы желатин не превратился в кусочки в сочетании в холодной творожной массой.
В любом случае делаем всё очень споро,желатин твердеет мгновенно.
Теперь в шоколадно-творожную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.Мешать восьмёрочками ,снизу вверх,чтобы мусс остался воздушным.Вымешать до однородности,выложить в форму с пищевой лентой по периметру .
Последнюю плитку (100 гр.) белого шоколада натереть на тёрке.Посыпать верх торта.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Upma78
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх