Вишневый чизкейк по-фински
Приготовление
Тесто
100 гр. масла
120 гр. мягкого творога ( брала 9 проц.)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
200 гр. вишни ( я взяла консервированную)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
380 гр. мягкого творога ( 9 проц.)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. картофельного крахмала
Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.
Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. Взбить масло и половину сахара. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой. Добавить творог. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков. Осторожно перемешать белки с начинкой.
Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился). Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.
100 гр. масла
120 гр. мягкого творога ( брала 9 проц.)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
200 гр. вишни ( я взяла консервированную)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
380 гр. мягкого творога ( 9 проц.)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. картофельного крахмала
Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.
Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. Взбить масло и половину сахара. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой. Добавить творог. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков. Осторожно перемешать белки с начинкой.
Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился). Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.
Счастливая мамочка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх