Торт "Дунайские волны"
Приготовление
Торт "Дунайские волны"
торт взят из книги "1000 лутших рецептов" от Др. Отгер
Для теста:
2 стакана консервированной вишни (350г. абтропфгевихт)
250г. масла или маргарина
200г. сахара
1 пак. ванильного сахара
соль на лончике ножа
5 яиц
357г. муки
3 столовые ложки без верха разрыхлителя
20г. какао
1 столовая ложка молока
Для крема:
1 пакетик пудинга с ванильным вкусом
100г. сахара
1/2(500мл.) молока
250г. масла комнатной температуры
Для верха:
200г. полугорького шоколада
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
1.Положить вишню в сито чтоб хорошо скапала жидкость
2.Масло или маргарин положить в миску взбивать миксером постепенно добавляя сахар, ваниль и соль, взбивать пока не будет однородной массы. Включить духовку на 180°Ц
3.Вбить по одному яйца каждое взбивая по пол минуты.
и т. д.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в два приёма на низкой скорости миксера.
Примерно две трети теста выложить на противень размером 30 на 40 и по возможности разгладить как можно ровнее,у меня нету такой формы, поэтому всяла круглую, но конечно лутше по размеру т.к. у меня получился высокий торт для его выпечки мне понадобилось 55 мин. выпекания
4.В оставшееся тесто добавить какао смешанное с молоком.
Хорошо перемешать и вылить на белое тесто.
5.Вишню положить на салфетку и немного промакнуть другой салфеткой, так чтоб вишня была почти совсем сухая.
Распределить на верхнем слое теста и немного ложечкой каждую вишенку придавить.
Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин.
5.Пока печётся можно приготовить пудинг из молока , сахара и пакетика пудинга по рецепту указанному на пачке,у меня был пудинг для приготовления которого(по рецепту на пачке) не нужен был сахар, только молоко.
Оставить остывать, но не в холодильнике. Переодически помешивать, чтоб не было корочки или закрыть пищевой плёнкой, тогда не надо мешать.
6.Вытащить из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.
7.Масло всбить миксером и по ложке добавить в остывший пудинг. Масло не в коем случае не должно таять.
8.Пудинговую массу намазать на остывшый торт. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
9.Шоколад порезать или поломать на кусочки положить в миску, добавить раст. масло и растопить на водяной бане.
Намазать торт и пока не застыло сделать ножом для резки хлеба узор в виде волн.
Приятного аппетита!
торт взят из книги "1000 лутших рецептов" от Др. Отгер
Для теста:
2 стакана консервированной вишни (350г. абтропфгевихт)
250г. масла или маргарина
200г. сахара
1 пак. ванильного сахара
соль на лончике ножа
5 яиц
357г. муки
3 столовые ложки без верха разрыхлителя
20г. какао
1 столовая ложка молока
Для крема:
1 пакетик пудинга с ванильным вкусом
100г. сахара
1/2(500мл.) молока
250г. масла комнатной температуры
Для верха:
200г. полугорького шоколада
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
1.Положить вишню в сито чтоб хорошо скапала жидкость
2.Масло или маргарин положить в миску взбивать миксером постепенно добавляя сахар, ваниль и соль, взбивать пока не будет однородной массы. Включить духовку на 180°Ц
3.Вбить по одному яйца каждое взбивая по пол минуты.
и т. д.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в два приёма на низкой скорости миксера.
Примерно две трети теста выложить на противень размером 30 на 40 и по возможности разгладить как можно ровнее,у меня нету такой формы, поэтому всяла круглую, но конечно лутше по размеру т.к. у меня получился высокий торт для его выпечки мне понадобилось 55 мин. выпекания
4.В оставшееся тесто добавить какао смешанное с молоком.
Хорошо перемешать и вылить на белое тесто.
5.Вишню положить на салфетку и немного промакнуть другой салфеткой, так чтоб вишня была почти совсем сухая.
Распределить на верхнем слое теста и немного ложечкой каждую вишенку придавить.
Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин.
5.Пока печётся можно приготовить пудинг из молока , сахара и пакетика пудинга по рецепту указанному на пачке,у меня был пудинг для приготовления которого(по рецепту на пачке) не нужен был сахар, только молоко.
Оставить остывать, но не в холодильнике. Переодически помешивать, чтоб не было корочки или закрыть пищевой плёнкой, тогда не надо мешать.
6.Вытащить из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.
7.Масло всбить миксером и по ложке добавить в остывший пудинг. Масло не в коем случае не должно таять.
8.Пудинговую массу намазать на остывшый торт. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
9.Шоколад порезать или поломать на кусочки положить в миску, добавить раст. масло и растопить на водяной бане.
Намазать торт и пока не застыло сделать ножом для резки хлеба узор в виде волн.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх