Торт "Любимому внуку"
Приготовление
Белок яичный - 4 шт.
Желток яичный - 2 шт.
Мука - 130 гр.
Сахар (80 гр. в тесто, 25 гр. в белок) - 105 гр.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Молоко (теплое 30 градусов) - 90 мл.
Масло растительное - 65 мл.
Сахар ванильный - 1 пак.
Цедра 1 лимона
Форма диаметром 26 см. (не смазывать и пекарской бумагой не застилать)
Бисквит.
Муку,сахар 80 гр., соль и разрыхлитель теста просеять 3 раза.
Желтки, молоко,масло, ваниль, цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
Белки взбить с сахаром 25 гр. до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх.
Добавить остальные белки и перемешать таким же образом,получив однородную пушистую бисквитную массу.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 160 гр. 25 - 30 минут.
Готовому бисквиту дать остыть и освободить от формы.
Бисквит получается очень нежный. Источник рецепта: elaizik.livejournal.com
Крем.
Заварной крем - 1 пакет + 200 гр. масла.
Бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом.
Я торт обтянула мастикой и украсила розами.
Торт делала на день рождения внуку!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
кирюша
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх