Торт «Ананасовый»
Нежный и безумно вкусный торт!
Приготовление
Источник рецепта SAY7.info, автор Акилежна , у автора очень хорошие пошаговые фото, если у кого возникнут вопросы
Набор продуктов рассчитан на круглую форму размером 28 см.
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Прямоугольный торт размером 25х30 см приготовлен из 9 -ти яиц.
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада (не обязательно)!!!
Способ приготовления бисквита:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки до крепких пиков
И соединить с желтковой массой
Перемешать
Муку ,крахмал ,разрыхлитель соединить просеять и добавить аккуратно в яичную массу
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Готовый бисквит разделить на три части .
каждый корж полить сиропом из ананасового компота.
Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками
Пока пропитываются бисквитные коржи варим заварной крем
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
200 гр молока взбить с мукой и крахмалом перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад.
Перемешать шоколад быстро растает .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и без комков.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы .Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы
смазать кремом
проделать так с остальными коржами.
Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Набор продуктов рассчитан на круглую форму размером 28 см.
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Прямоугольный торт размером 25х30 см приготовлен из 9 -ти яиц.
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада (не обязательно)!!!
Способ приготовления бисквита:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки до крепких пиков
И соединить с желтковой массой
Перемешать
Муку ,крахмал ,разрыхлитель соединить просеять и добавить аккуратно в яичную массу
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Готовый бисквит разделить на три части .
каждый корж полить сиропом из ананасового компота.
Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками
Пока пропитываются бисквитные коржи варим заварной крем
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
200 гр молока взбить с мукой и крахмалом перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад.
Перемешать шоколад быстро растает .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и без комков.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы .Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы
смазать кремом
проделать так с остальными коржами.
Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Анютк@ ...
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Анютк@ ...
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Анютк@ ...
Пользователь
Наверх
Анютк@ ...
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх