Тыквенные китайские булочки на пару.
(Steamed Pumpkin Buns with Lotus Paste).
Приготовление
Ингредиенты: 220г.тыквенного пюре, 400г.хлебной муки, 1ст.л.сахара, 1ч.л.соли, пол стакана тёплой воды, 8г.сухих дрожжей, паста из лотоса
*Узнайте побольше о китайской кухне здесь.
*В наших широтах невозможно найти китайскую пасту из лотоса. Я её заменила на испанскую айвовую пасту, которая похожа по консистенции на лотосовую (компактная). В рецепте указывает автор, что можно использовать арахисовую массу.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Влить в котелок воду, добавить пюре, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Поставить на программу для вымешивания теста. Мне пришлось добавить больше муки, когда работала с тестом. И тесто получилось липкое, так что пришлось смазать руки маслом.
Если делать тесто вручную, то смешать в миске тёплую воду, сахар и дрожжи.
В другой миске смешать пюре, муку, соль. Соеденить обе смеси и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься 60 минут. Снова вымесить. Разделить тесто на шарики, выложить их на доске и дать подняться 10 минут.
Разделить тесто на шарики, раскатать каждый шарик и наченить айвовой или лотосовой пастой, снова сформировать шарик и ножиком сделать вмятинки по сторонам.
Поставить греться воду в пароварке. Вырезать 2-3 квадратика из пекарской бумаги, чтоб выложить дно пароварки, чтоб булочки не прилепали.
Выкладывать булочки на бумагу и готовить их на пару (10 минут).
**У меня вмятинки по сторонам при готовке не сохранялись, потому я их дорисовала шоколадной съедобной ручкой.
Сверху воткнуть хвостик гвоздики в каждую тыковку.
*Рецепт из китайского блога Сони.
*Узнайте побольше о китайской кухне здесь.
*В наших широтах невозможно найти китайскую пасту из лотоса. Я её заменила на испанскую айвовую пасту, которая похожа по консистенции на лотосовую (компактная). В рецепте указывает автор, что можно использовать арахисовую массу.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Влить в котелок воду, добавить пюре, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Поставить на программу для вымешивания теста. Мне пришлось добавить больше муки, когда работала с тестом. И тесто получилось липкое, так что пришлось смазать руки маслом.
Если делать тесто вручную, то смешать в миске тёплую воду, сахар и дрожжи.
В другой миске смешать пюре, муку, соль. Соеденить обе смеси и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься 60 минут. Снова вымесить. Разделить тесто на шарики, выложить их на доске и дать подняться 10 минут.
Разделить тесто на шарики, раскатать каждый шарик и наченить айвовой или лотосовой пастой, снова сформировать шарик и ножиком сделать вмятинки по сторонам.
Поставить греться воду в пароварке. Вырезать 2-3 квадратика из пекарской бумаги, чтоб выложить дно пароварки, чтоб булочки не прилепали.
Выкладывать булочки на бумагу и готовить их на пару (10 минут).
**У меня вмятинки по сторонам при готовке не сохранялись, потому я их дорисовала шоколадной съедобной ручкой.
Сверху воткнуть хвостик гвоздики в каждую тыковку.
*Рецепт из китайского блога Сони.
Кокетка Модератор
Комментарии
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх