Сдобные булочки с кокосовым штрейзелем.
Ароматные, мягенькие и вкусные булочки с кокосовым ароматом.
Приготовление
Испечь такие булочки я решила с подачи yenni - Жени
Спасибо тебе, Женечка, за идею ароматного кокосового штрейзеля
Надеюсь, что у меня получился тот штрейзель, который ты имела ввиду
Аромат кокоса от булочек исходил просто умопомрачительный! Сами булочки получились воздушными, нежными и мягенькими-мягенькими
Для теста необходимо:
150 мл нежирной сметаны ( у меня была 12-процентой жирности),
1 небольшое яйцо,
100 мл молока 3,2 % жирности,
1 ст. л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
5 ст. л. сахара,
ванилин по вкусу,
470 гр. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Я еще в тесто добавила 5 капель кокосовой эссенции.
Для кокосового штрейзеля:
25 гр. сливочного масла,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
2 ст.л. кокосовой стружки.
Холодное масло смешать с сахаром, мукой и стружкой. Перетереть все до образования масляной крошки.
Еще нужен небольшой кусочек сливочного масла для смазывания булочек перед посыпкой штрейзелем, но я забыла это сделать
Приготовление:
Все продукты сложить в ведерко хлебопечи, согласно инструкции к ней.
Режим "Тесто". У меня тесто было готово через 1.30 минут.
Готовое тесто обмять и разделать на 18 -20 булочек.
У меня получилось 18 колобочков теста по 50 гр.
Каждый колобочек теста подкатать в шарик и выложить в смазанную или застеленную бумагой форму для расстойки в теплом месте в течение 30-40 минут ( я всегда ставлю в духовку). Можно сразу смазать булочки маслом и присыпать штрейзелем. Я сделала это позже.
После расстойки:
Выпекать булочки нужно при 180 градусах около 20-30 минут.
Я начала выпечку в холодной духовке в режиме конвекции со 100 градусов, через 15 минут добавила температуру до 125, затем еще через 15 минут вынула форму, присыпала булочки штрейзелем ( смазать маслом забыла)
и допекла их при 150 градусах в течении еще 10 минут. На низ духовки я ставила противень с горячей водой.
Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.
Но зачем же ждать, пока они остынут, ведь с холодным молочком горячая булочка - самая вкусная вещь на свете!
Приятного вам аппетита!
Спасибо тебе, Женечка, за идею ароматного кокосового штрейзеля
Надеюсь, что у меня получился тот штрейзель, который ты имела ввиду
Аромат кокоса от булочек исходил просто умопомрачительный! Сами булочки получились воздушными, нежными и мягенькими-мягенькими
Для теста необходимо:
150 мл нежирной сметаны ( у меня была 12-процентой жирности),
1 небольшое яйцо,
100 мл молока 3,2 % жирности,
1 ст. л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
5 ст. л. сахара,
ванилин по вкусу,
470 гр. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Я еще в тесто добавила 5 капель кокосовой эссенции.
Для кокосового штрейзеля:
25 гр. сливочного масла,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
2 ст.л. кокосовой стружки.
Холодное масло смешать с сахаром, мукой и стружкой. Перетереть все до образования масляной крошки.
Еще нужен небольшой кусочек сливочного масла для смазывания булочек перед посыпкой штрейзелем, но я забыла это сделать
Приготовление:
Все продукты сложить в ведерко хлебопечи, согласно инструкции к ней.
Режим "Тесто". У меня тесто было готово через 1.30 минут.
Готовое тесто обмять и разделать на 18 -20 булочек.
У меня получилось 18 колобочков теста по 50 гр.
Каждый колобочек теста подкатать в шарик и выложить в смазанную или застеленную бумагой форму для расстойки в теплом месте в течение 30-40 минут ( я всегда ставлю в духовку). Можно сразу смазать булочки маслом и присыпать штрейзелем. Я сделала это позже.
После расстойки:
Выпекать булочки нужно при 180 градусах около 20-30 минут.
Я начала выпечку в холодной духовке в режиме конвекции со 100 градусов, через 15 минут добавила температуру до 125, затем еще через 15 минут вынула форму, присыпала булочки штрейзелем ( смазать маслом забыла)
и допекла их при 150 градусах в течении еще 10 минут. На низ духовки я ставила противень с горячей водой.
Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.
Но зачем же ждать, пока они остынут, ведь с холодным молочком горячая булочка - самая вкусная вещь на свете!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх