Птички

Птички

Приготовление


 
Состав:
 
молоко -200 мл
масло сливочное -50 гр.
сахар с ванилью -3 столовые ложки
соль- щепотка
растительное масло -3 столовые ложки
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
яйцо- 1 штука
мука- 2,5 стакана
 
Приготовление:
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и оставить минут на 5.
Отдельно в миске растереть яйцо с растительным маслом, сахаром и солью. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Затем, добавить еще 0,5 стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку. Тесто хорошенько замесить (если есть хлебопечка, то в ней можно замесить тесто). Затем переложить его в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.
Подошедшее тесто выложить на стол. Разделать на небольшие кусочки, скатать в шарики, дать полежать минут 5.
Затем каждый шарик скатать в жгутик.
Жгутик завязать узлом. Из одного конца теста сформировать голову с носиком.
Вместо глаз вставить мелкий изюм.
 

 
Оставить птичек на расстойку на 20 минут.
Смазать птичек свежезаваренным чаем (заваркой). Затем поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Пт, 9 апр 2010 00:00

  • Просмотров — 4937
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели