Булочки-улитки с шоколадной начинкой.
Кто ж не любит выпечку с шоколадной начинкой?
Приготовление
Для 12 булочек потребуется:
250 мл молока,
2 яйца (1 в тесто, второе для смазывания),
4 ст. л. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным),
8 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли и щепотка ванилина,
4 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Шоколадная начинка:
250 мл молока,
250 гр. сахара,
3 ст. л. муки,
3-4 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
Для шоколадной начинки нужно смешать сахар, муку и какао-порошок, влить молоко и, помешивая, варить на медленном огне до загустения.
С момента закипания смеси у меня это заняло 10-12 минут.
В начинку можно добавить 1 ст. дробленых орехов. Затем остудить ее до теплого состояния и использовать для выпечки.
Если в эту начинку, после остывания, добавить сливочное масло и немного коньяка (ликера или эссенции), а затем взбить – получится шоколадный крем для торта.
Начинка у меня еще осталась, так что имейте ввиду, ее получается с излишком.
Из указанных компонентов замесить эластичное тесто, поставить его на двухчасовую расстойку в теплом месте. Затем обмять и разделить на 12 кусочков.
Из каждого кусочка теста раскатать пласт теста толщиной около полсантиметра, смазать его шоколадной начинкой (1-1,5 ч. л.)
и свернуть рулетиком, защипнув хорошо края.
Получившийся рулетик нужно свернуть улиткой
и выложить в смазанные формочки для выпекания.
Дать булочкам расстояться 30 минут, аккуратно смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом (сахаром, маком, орехами и т.п.).
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
У меня начинка предательски убегает из теста при выпечке, что поделаешь, бывает.
Вот такие булочки получились:
Приятного вам аппетита!
250 мл молока,
2 яйца (1 в тесто, второе для смазывания),
4 ст. л. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным),
8 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли и щепотка ванилина,
4 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Шоколадная начинка:
250 мл молока,
250 гр. сахара,
3 ст. л. муки,
3-4 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
Для шоколадной начинки нужно смешать сахар, муку и какао-порошок, влить молоко и, помешивая, варить на медленном огне до загустения.
С момента закипания смеси у меня это заняло 10-12 минут.
В начинку можно добавить 1 ст. дробленых орехов. Затем остудить ее до теплого состояния и использовать для выпечки.
Если в эту начинку, после остывания, добавить сливочное масло и немного коньяка (ликера или эссенции), а затем взбить – получится шоколадный крем для торта.
Начинка у меня еще осталась, так что имейте ввиду, ее получается с излишком.
Из указанных компонентов замесить эластичное тесто, поставить его на двухчасовую расстойку в теплом месте. Затем обмять и разделить на 12 кусочков.
Из каждого кусочка теста раскатать пласт теста толщиной около полсантиметра, смазать его шоколадной начинкой (1-1,5 ч. л.)
и свернуть рулетиком, защипнув хорошо края.
Получившийся рулетик нужно свернуть улиткой
и выложить в смазанные формочки для выпекания.
Дать булочкам расстояться 30 минут, аккуратно смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом (сахаром, маком, орехами и т.п.).
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
У меня начинка предательски убегает из теста при выпечке, что поделаешь, бывает.
Вот такие булочки получились:
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
KeitRimembe
Пользователь
Наверх