Хлебные колосья
Приготовление
молоко 1,5 стакана
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 50 грамм
яйцо 1 шт.
дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
мука (сколько возьмет тесто)
кунжутное семя для обсыпки
Дрожжи смешать с 200 грамм муки. Влить в кастрюлю молоко, добавить, соль, сахар и подогреть до теплого состояния. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешивая, всыпать дрожжи с мукой. Размешать и добавляя еще муки замесить не тугое тесто. (количество муки не пишу, так как клейковина муки у разных производителей разная, а от этого сильно зависит количество муки необходимое для замеса теста).
Ставим тесто "подходить" на 30 минут. Затем тесто хорошо вымешиваем и ставим еще на 30 минут "отдохнуть". После этого еще раз вымешиваем тесто и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем жгутиком
укладываем на противень и с помощью ножниц делаем вот такие колосья
ставим на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем молоком и посыпаем кунжутным семенем
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15
Все, хлебные колосья готовы. Приятного аппетита!
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 50 грамм
яйцо 1 шт.
дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
мука (сколько возьмет тесто)
кунжутное семя для обсыпки
Дрожжи смешать с 200 грамм муки. Влить в кастрюлю молоко, добавить, соль, сахар и подогреть до теплого состояния. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешивая, всыпать дрожжи с мукой. Размешать и добавляя еще муки замесить не тугое тесто. (количество муки не пишу, так как клейковина муки у разных производителей разная, а от этого сильно зависит количество муки необходимое для замеса теста).
Ставим тесто "подходить" на 30 минут. Затем тесто хорошо вымешиваем и ставим еще на 30 минут "отдохнуть". После этого еще раз вымешиваем тесто и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем жгутиком
укладываем на противень и с помощью ножниц делаем вот такие колосья
ставим на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем молоком и посыпаем кунжутным семенем
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15
Все, хлебные колосья готовы. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Богиня Своего Дома
Пользователь
Наверх