Огуречный хлеб с сыром

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Мука (примерно) — 3-4 стак.
  • Огурец — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп (свежий, 4-5 веточек)
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Масло растительное

Приготовление

рецепт с Поваренка
 
В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары. Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупной терке сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует нарезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза. Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Чт, 13 апр 2023 00:48

  • Просмотров — 1387
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели