Сырные палочки
Приготовление
Рецепт взят с кулинарных страничек Nimbul.
- 300 грамм муки
- 120 грамм сыра, тертого на мелкой терке (вполне подойдет сыр сорта “Российский” или ему подобный)
- 1/3 чайной ложки соли (я положила неполную чайную ложку)
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 4 столовые ложки 10% сливок
- 100 мл теплого молока или воды
- 30 грамм сливочного масла
(от себя добавила 1 ч.л. сахара)
Для смазывания сырных палочек
- Один желток
- Одна столовая ложка молока
Выход: 16-20 штук
Сырные палочки, рецепт приготовления:
- В чашку кухонного комбайна засыпаем просеянную муку, тертый сыр и соль. Включаем кухонный комбайн на 1 минуту на среднюю скорость, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.
- В теплом молоке растворяем дрожжи и вливаем их в чашку кухонного комбайна. Туда же добавляем сливки и растопленное сливочное масло (если масло слишком горячее, то остудите его до температуры чуть выше комнатной).
- Включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и вымешиваем мягкое и эластичное тесто около 3-4 минут.
- Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску, немного присыпаем сверху мукой и, накрыв тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 1- 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет (примерно в полтора-два раза), перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 4 равных части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, диаметром примерно около 2 см.
- Нарезаем раскатанное в жгут тесто на 4-5 частей и перекладываем их на предварительно смазанный маслом противень.
- Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их на 20-30 минут в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Перед началом выпечки смазываем верх сырных палочек взбитым с одной столовой ложкой молока желтком.
- Выпекаем сырные палочки при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут до легкого зарумянивания
- Готовые палочки перекладываем на решетку и даем им немного остынуть.Очень вкусно подавать к сырному супчику,но и просто с кофейком тоже замечательно!!!
Заметки на полях: Я написала рецепт так,как он был написан у автора,только в скобочках написала ,что добавила ложку сахара.А теперь я напишу,как я делала....Я все дрожжевое тесто делаю в хлебопечке.Сначала я в теплом молоке растворила сухие дрожжи с ложечкой сахара и дала дрожжам активизироваться.Масло и сливки я подогрела в микроволновке и вылила в ведро ХП.Сыр натерла и тоже положила в печку.Когда дрожжи поднялись шапочкой,я их перемешала и отправила тоже в печку,затем добавила муку и соль.Поставила на режим"тесто" и забыла про все это на полтора часа (столько времени в моей ХП эта программа - замес + подъем ). Когда тесто подошло,то я его разделала так,как у автора,только еще каждый кусочек немного раскатывала между ладонями.Тесто получается очень мягким,маслянистым,совсем не липнет к рукам и к рабочей поверхности,поэтому и муку подсыпать при разделке практически не пришлось.
Приятного аппетита!!!
- 300 грамм муки
- 120 грамм сыра, тертого на мелкой терке (вполне подойдет сыр сорта “Российский” или ему подобный)
- 1/3 чайной ложки соли (я положила неполную чайную ложку)
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 4 столовые ложки 10% сливок
- 100 мл теплого молока или воды
- 30 грамм сливочного масла
(от себя добавила 1 ч.л. сахара)
Для смазывания сырных палочек
- Один желток
- Одна столовая ложка молока
Выход: 16-20 штук
Сырные палочки, рецепт приготовления:
- В чашку кухонного комбайна засыпаем просеянную муку, тертый сыр и соль. Включаем кухонный комбайн на 1 минуту на среднюю скорость, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.
- В теплом молоке растворяем дрожжи и вливаем их в чашку кухонного комбайна. Туда же добавляем сливки и растопленное сливочное масло (если масло слишком горячее, то остудите его до температуры чуть выше комнатной).
- Включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и вымешиваем мягкое и эластичное тесто около 3-4 минут.
- Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску, немного присыпаем сверху мукой и, накрыв тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 1- 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет (примерно в полтора-два раза), перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 4 равных части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, диаметром примерно около 2 см.
- Нарезаем раскатанное в жгут тесто на 4-5 частей и перекладываем их на предварительно смазанный маслом противень.
- Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их на 20-30 минут в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Перед началом выпечки смазываем верх сырных палочек взбитым с одной столовой ложкой молока желтком.
- Выпекаем сырные палочки при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут до легкого зарумянивания
- Готовые палочки перекладываем на решетку и даем им немного остынуть.Очень вкусно подавать к сырному супчику,но и просто с кофейком тоже замечательно!!!
Заметки на полях: Я написала рецепт так,как он был написан у автора,только в скобочках написала ,что добавила ложку сахара.А теперь я напишу,как я делала....Я все дрожжевое тесто делаю в хлебопечке.Сначала я в теплом молоке растворила сухие дрожжи с ложечкой сахара и дала дрожжам активизироваться.Масло и сливки я подогрела в микроволновке и вылила в ведро ХП.Сыр натерла и тоже положила в печку.Когда дрожжи поднялись шапочкой,я их перемешала и отправила тоже в печку,затем добавила муку и соль.Поставила на режим"тесто" и забыла про все это на полтора часа (столько времени в моей ХП эта программа - замес + подъем ). Когда тесто подошло,то я его разделала так,как у автора,только еще каждый кусочек немного раскатывала между ладонями.Тесто получается очень мягким,маслянистым,совсем не липнет к рукам и к рабочей поверхности,поэтому и муку подсыпать при разделке практически не пришлось.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх