Хлеб на пиве
Приготовление
рецептик позаимствовала у Наталины с форума Кулина .ру
Пиво подогреть на плите до 30`С. Вылить пиво в широкую миску, добавить мед, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, отставить на час. Обмять и снова отставить, но на 20 минут. Сформировать из теста буханку, подпылить мукой форму, выложить будущий хлеб в форму. Поверхность хлеба присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем острым ножом в любом направлении сделать надрезы.
Духовку нагреть до 200`С. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать хлеб ~30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Хлеб получился с интересным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Пиво подогреть на плите до 30`С. Вылить пиво в широкую миску, добавить мед, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, отставить на час. Обмять и снова отставить, но на 20 минут. Сформировать из теста буханку, подпылить мукой форму, выложить будущий хлеб в форму. Поверхность хлеба присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем острым ножом в любом направлении сделать надрезы.
Духовку нагреть до 200`С. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать хлеб ~30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Хлеб получился с интересным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Счастливая мамочка