Хлеб на пиве

Ингредиенты

  • пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан
  • мед 1,5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Приготовление

рецептик позаимствовала у Наталины с форума Кулина .ру
 
Пиво подогреть на плите до 30`С. Вылить пиво в широкую миску, добавить мед, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, отставить на час. Обмять и снова отставить, но на 20 минут. Сформировать из теста буханку, подпылить мукой форму, выложить будущий хлеб в форму. Поверхность хлеба присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем острым ножом в любом направлении сделать надрезы.
Духовку нагреть до 200`С. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать хлеб ~30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Хлеб получился с интересным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Пн, 10 апр 2023 23:42

  • Просмотров — 699
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели