Черный хлеб
Приготовление
Сегодня мне привезли заказ с разными добавками для выпечки хлеба и украшениями для выпечки к Пасхе....
Не удержалась и сразу испекла маленький черный хлебушек.
Решила испечь ПОЛОВИНУ порции и посмотреть,чем же он отличается от хлеба испеченного без всех этих добавок....
Рецепт из интернета,но скопирован очень давно,поэтому уже и не помню откуда...
Вода 400мл
Масло раст. 3ст.л.
Аграм - 2ч.л.
Панифарин - 4ч.л. - (это улучшитель муки)
Соль - 1,15ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Солод сухой - 2ст.л. - придает вкус кислинки... именно ржаной (даже из банки вкусно пахнет)
Мука ржаная - 2ст.
Мука пшен. - 2ст.
Дрожжи - 1,5ч.л.
Можно добавить еще тмина, семечек и кунжута немного (но я не добавляла).... Хлеб получился настолько вкусный.... Корочка тонюсенькая и хрустящая,а мякиш нежный и пористый ...Вот слов не хватает...По вкусу похож на Дарницкий,но не совсем
Заметки на полях :Я муку взвешивала по 160 г -из расчета ,что стакан 250 г
(это на полпорции),но муки можно было положить чуть поменьше,т.к. корочка получилась чуть неровная ,но на вкусе это совсем не отразилось....Вместо сахара положила мальтозную патоку..Хлебушек очень понравился!!!
Не удержалась и сразу испекла маленький черный хлебушек.
Решила испечь ПОЛОВИНУ порции и посмотреть,чем же он отличается от хлеба испеченного без всех этих добавок....
Рецепт из интернета,но скопирован очень давно,поэтому уже и не помню откуда...
Вода 400мл
Масло раст. 3ст.л.
Аграм - 2ч.л.
Панифарин - 4ч.л. - (это улучшитель муки)
Соль - 1,15ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Солод сухой - 2ст.л. - придает вкус кислинки... именно ржаной (даже из банки вкусно пахнет)
Мука ржаная - 2ст.
Мука пшен. - 2ст.
Дрожжи - 1,5ч.л.
Можно добавить еще тмина, семечек и кунжута немного (но я не добавляла).... Хлеб получился настолько вкусный.... Корочка тонюсенькая и хрустящая,а мякиш нежный и пористый ...Вот слов не хватает...По вкусу похож на Дарницкий,но не совсем
Заметки на полях :Я муку взвешивала по 160 г -из расчета ,что стакан 250 г
(это на полпорции),но муки можно было положить чуть поменьше,т.к. корочка получилась чуть неровная ,но на вкусе это совсем не отразилось....Вместо сахара положила мальтозную патоку..Хлебушек очень понравился!!!
Леди-метеор