Черный хлеб

Черный хлеб

Приготовление

Сегодня мне привезли заказ с разными добавками для выпечки хлеба и украшениями для выпечки к Пасхе....
Не удержалась и сразу испекла маленький черный хлебушек.
Решила испечь ПОЛОВИНУ порции и посмотреть,чем же он отличается от хлеба испеченного без всех этих добавок....
Рецепт из интернета,но скопирован очень давно,поэтому уже и не помню откуда...
 
Вода 400мл
Масло раст. 3ст.л.
Аграм - 2ч.л.
Панифарин - 4ч.л. - (это улучшитель муки)
Соль - 1,15ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Солод сухой - 2ст.л. - придает вкус кислинки... именно ржаной (даже из банки вкусно пахнет)
Мука ржаная - 2ст.
Мука пшен. - 2ст.
Дрожжи - 1,5ч.л.
Можно добавить еще тмина, семечек и кунжута немного (но я не добавляла).... Хлеб получился настолько вкусный.... Корочка тонюсенькая и хрустящая,а мякиш нежный и пористый ...Вот слов не хватает...По вкусу похож на Дарницкий,но не совсем
 

 
Заметки на полях :Я муку взвешивала по 160 г -из расчета ,что стакан 250 г
(это на полпорции),но муки можно было положить чуть поменьше,т.к. корочка получилась чуть неровная ,но на вкусе это совсем не отразилось....Вместо сахара положила мальтозную патоку..Хлебушек очень понравился!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 10 апр 2023 23:37

  • Просмотров — 666
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели