Заливной хлеб без замеса
Приготовление
А я еще с одним чудесным хлебушком, который практически не требует трудозатрат. Нежный, воздушный мякиш и вкуснейшая хрустящая корочка...
400 г- муки
300 мл - теплой воды
1 ч.л. - соли ( с горкой)
2 ч.л.- сахара
1 ч. л.(5 г ) - сухих дрожжей или 10 г сырых
30 г +1 ст.л. -растительного масла(я брала оливковое)
еще понадобится масло для смазывания формы
хлебная форма-у меня 25х11х7 см.
В большую миску наливаем теплую воду ,добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем ложкой или лопаточкой, затем добавляем 30 г масла еще перемешиваем и всыпаем просеянную вместе с солью муку. Перемешиваем до однородности, вливаем еще 1 столовую ложку масла, перемешиваем, накрываем миску пленкой, затем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Через час пленку аккуратно снимаем и тесто перемешиваем от краев к середине( тесто чуть гуще ,чем на оладьи), затем перекладываем тесто в смазанную форму. Если вы не уверены в своей форме, то лучше ее застелить бумагой для выпечки. Тесто разравниваем и накрываем этой же пленкой, сверху полотенцем и оставляем еще минут на 30-40.Затем пленку снимаем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Вот такой замечательный хлебушек получился!
400 г- муки
300 мл - теплой воды
1 ч.л. - соли ( с горкой)
2 ч.л.- сахара
1 ч. л.(5 г ) - сухих дрожжей или 10 г сырых
30 г +1 ст.л. -растительного масла(я брала оливковое)
еще понадобится масло для смазывания формы
хлебная форма-у меня 25х11х7 см.
В большую миску наливаем теплую воду ,добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем ложкой или лопаточкой, затем добавляем 30 г масла еще перемешиваем и всыпаем просеянную вместе с солью муку. Перемешиваем до однородности, вливаем еще 1 столовую ложку масла, перемешиваем, накрываем миску пленкой, затем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Через час пленку аккуратно снимаем и тесто перемешиваем от краев к середине( тесто чуть гуще ,чем на оладьи), затем перекладываем тесто в смазанную форму. Если вы не уверены в своей форме, то лучше ее застелить бумагой для выпечки. Тесто разравниваем и накрываем этой же пленкой, сверху полотенцем и оставляем еще минут на 30-40.Затем пленку снимаем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Вот такой замечательный хлебушек получился!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх