Заливной хлеб без замеса

Заливной хлеб без замеса

Приготовление

А я еще с одним чудесным хлебушком, который практически не требует трудозатрат. Нежный, воздушный мякиш и вкуснейшая хрустящая корочка...
 
400 г- муки
300 мл - теплой воды
1 ч.л. - соли ( с горкой)
2 ч.л.- сахара
1 ч. л.(5 г ) - сухих дрожжей или 10 г сырых
30 г +1 ст.л. -растительного масла(я брала оливковое)
еще понадобится масло для смазывания формы
хлебная форма-у меня 25х11х7 см.
 
В большую миску наливаем теплую воду ,добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем ложкой или лопаточкой, затем добавляем 30 г масла еще перемешиваем и всыпаем просеянную вместе с солью муку. Перемешиваем до однородности, вливаем еще 1 столовую ложку масла, перемешиваем, накрываем миску пленкой, затем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Через час пленку аккуратно снимаем и тесто перемешиваем от краев к середине( тесто чуть гуще ,чем на оладьи), затем перекладываем тесто в смазанную форму. Если вы не уверены в своей форме, то лучше ее застелить бумагой для выпечки. Тесто разравниваем и накрываем этой же пленкой, сверху полотенцем и оставляем еще минут на 30-40.Затем пленку снимаем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
 

 
Вот такой замечательный хлебушек получился!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 8 фев 2023 01:15

  • Просмотров — 1120
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 9 фев 2023 23:47
Mila55, спасибо за рецепт. Утащила к себе в копилочку Smile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели