Лето в тарелке!

Модератор
  • Регистрация 14.04.2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

Рейтинг темы
Чт, 14 июл 2011 23:53
Приглашаем к участию в новом конкурсе "Лето в тарелке!!!
 

Фото нашего автора оксанка.
 
Very Happy К участию принимаются любые блюда с Летним настроением - весёлые, яркие, разноцветные! Very Happy .
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится с 15 июля до 31 августа включительно.
 
1 сентября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 сентября .
 
11 сентября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо - Летнее блюдо .
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более одной фотографии к одному рецепту.
- Не более трех блюд от одного участника.

- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 

Победитель конкурса получит ЗВЁЗДОЧКУ в профиль!
Отредактировано 23 мар 2012 19:54, Черешня

____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 29 июл 2011 08:58
А десерты и выпечку можно или только вторые блюда?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 29 июл 2011 09:11
Оля-В,
К участию принимаются любые блюда с Летним настроением
Smile .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 июл 2011 12:14
А я и сюда влезу со своим мороженым. Very Happy
 
Мороженое с малиной.

 
Ингредиенты: 2 стакана молока (500мл), 130г.сахара, щепотка соли, 1 стакан сливок (250мл), 1йогурт без вкусовых добавок (200мл), ванильная палочка*, 3 яйца, 160г.малины, 4ст.л.сахара, 1-2ст.л.водки**
*Вместо ванильной палочки можно взять ванильную эссенцию или ванильный сахар, хотя вкус ванили получается слабее.
**Я водку заменила на черешневый ликёр. Можно заменить на ром.
***Йогурт добавлять не обязательно. Это моя инициатива.
****Сахар в малину добавлять по чут-чуть чтоб не пересластить. Смесь должна быть слегка сладкой, но с лёгкой кислинкой.
В кастрюльке смешать молоко, сахар и сливки. Ножиком делаем надрез вдоль ванильной палочки и бросаем в кастрюльку. Ставим на огонь и прогреваем, чтоб сахар растаял. Не дать закипеть!
Взбить яйца с щепоткой соли.
Вынять ванильную палочку. Чашкой набрать немного горячей жидкости из кастрюли и вмешать в яйца. Яйца перелить в кастрюльку и непереставая помешивать. Подержать на огне 3-4 минуты и снять. Оставить массу загустеть и полностью остыть.
Когда масса остынет, вмешать йогурт.
Малину выложит в пиалку, засыпать сахаром и водкой. Вилкой раздавить малину, чтоб получилось жидкое пюре.
Остывшее мороженое вылить в форму для мороженого и поставить в морозильник на полтора часа.
Рецепт от Патрисии Скарпан.
Отредактировано 31 июл 2011 12:58, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 7 авг 2011 08:26
Мини галеты с абрикосами и медом
 

 
по рецепту alely блог в жж
 
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ледяной воды
 
5-6 шт. абрикосов (если мелкие то можно больше)
2 ч. ложки меда
яйцо или желток для смазывания
 
В миске порубить в крошку охлажденное масло и просеянную муку, добавить сахар и воду (по 1 ст. ложке), замесить тесто, убрать его в холодильник.
Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Абрикосы порезать тонкими дольками и смешать с медом.
Тесто поделить на 4 части, раскатать 4 тонких круга, в середину выложить абрикосы, отступив от края, затем края загнуть на верх, галеты переложить на противень, смазать яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые галеты остудить на решетке.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 7 авг 2011 08:27
Парфе с черной смородинойй
 

 
3 желтка (очень свежих)
80 гр. сахарной пудры
150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например малину или чернику)
200 мл. сливок 33%
 
Черную смородину взбить в пюре в блендере, взбить желтки с сахарной пудрой до белой пышной массы, смешать со смородиновым пюре.
Отдельно взбить сливки в пышную пену, осторожно смешать желтки со сливками, разложить смесь по формочкам, я использовала силиконовые формочки для кексов, поставить на ночь в морозильную камеру.
Подавать парфе можно полив ягодным соусом.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 7 авг 2011 08:29
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
 

 
3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая "матча"
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас в жаркую погоду сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сливки из пакетиков, их нужно взбивать с молоком
 
Шоколад растопить на водяной бане, чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять на желтки, взбить до пышной массы на высокой скорости, добавить шоколад и еще раз взбить, пока масса немного не загустеет.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену, смешать сливки и желтково-шоколадную массу, еще раз немного взбить.
Массу переложить в пластиковый контейнер или в силиконовые формочки, поставить в морозилку на ночь.Подавать парфе слегка посыпав чаем матча и измельченным белым шоколадом.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 12 сен 2011 13:15
Народ, я уже не могу делать вид Embarassed , что не вижу - приём заявок окончен, пора голосовать Smile .
 
Подожду ещё дня два, а потом или конкурс "прибью" (если не будет хоть ещё хоть одной заявки), или объявлю голосование Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 сен 2011 13:35
Halif, Я просто думала раз приём заявок только до 31 августа, а я до этого не успела, что больше нельзя выставлять рецепты. Bот только наверно не успею приготовить что то новенькое можно ставить уже данные на форуме рецепты или должно быть что то новое?
Отредактировано 12 сен 2011 13:35, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 12 сен 2011 13:43
marini1207, можно Smile , в "Правилах ..." не сказано, что это должен быть Рецепт уникальный и неповторимый Smile .
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 сен 2011 18:39
Ну тогда я тоже подержу конкурс. Smile
 
Морковный салат "смайлик"

 
Ингредиенты:
200 гр морковки
80 гр яблока
20 гр миндаля (грубо потолчённого)
20 гр подсолнечных, отчищенных семечек
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки лимонного сока (я брала виной уксус)
1 ст. ложка петрушки
примерно 5 ст. ложек подсолнечного масла (не пахучего)
можно взять ещё 1 зубчик чеснока (я не брала)
соль, перец
 
Приготовление
Морковь и яблоко потереть на тёрке, миндаль и семечки поджарить на сковородки (без жира) и добавить к морковке. Для заправки покрошить петрушку, добавить лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец и чеснок всё взбить венчиком или в блендере добавлять тонкой струйкой подсолнечного масла и взбивать до бела. Заправить салат соусом.
 
Рецепт c сайтa unileverfoodsolutions.
Отредактировано 12 сен 2011 18:42, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 сен 2011 15:09
Torta di Pasta Tricolore

 
Ингредиенты:
2 маленьких кабачка
1 средняя морковь
1 порция сухих спагетти
сыры-рикотта,пекорино
оливковое масло
соль и перец
 
Приготовление:
Натереть тонкими стружками(спагетти) кожицу кабачка и морковь. Приготовить спагетти до аль денте. Высушить. Добавить натертые сыры , оливковое масло, соль и перец. Смазать жиром маленькие формы (я брала для маффинов)
Уложите слоями кожицу кабачка, спагетти и морковь. Запекайте в горячей духовке 10 минут. Подавайте со свежим орегано и ол. маслом.
 
Мои примечания:
Каждый слой я посыпала сыром (только пармезан), мелко покрошенным чесноком и тимьяном, добавила немного соли и перца. Ещё я добавила один слой тонко нарезанного помидора.
 
Рецепт от Sarsmis блог ЖЖ.
Отредактировано 13 сен 2011 15:19, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 сен 2011 15:16
Панцанелла

 
Ингредиенты:
600 г черствого хлеба
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
1 кг помидоров
6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
Горсть мелких промытых каперсов
1 красная луковица
1 головка черешкового сельдерея
Большая горсть свежих листьев базилика
 
Заправка:
Качественный красный винный уксус (можно белый или из хереса)
Кач.ол. масло extra virgin
1 небольшой зуб чеснока
Морская соль, св. черный перец
 
Приготовление:
Хлеб поломать рукам на кусочки, подсушить в духовке. Перцы запечь, накрыть пленкой, остудить и очистить. Помидоры, посыпав солью положить в сито, над миской. В миску со стекающим соком положить филе анчоусов и каперсы) Тонко нарезать лук. У сельдерея нарезать бледную внутреннюю часть. Лук и сельдерей смешать с хлебом и перцем. Встряхнуть помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавить их к салату. Анчоусы пока отложите.
Для заправки берем сок помидоров добавляем туда красный винный уксус,10 ст. л ол. масла, чеснок. Перемешиваем. Заправка должна быть кислой, солим и перчим по вкусу
Заправляем салат, анчоусы выкладываем сверху.
 
Мои примечания:
Сельдерей я не брала, хлеб перед сушением натерла чесночком и добавила ещё оливок.
 
Рецепт Дж. Оливера взят у Sarsmis блог в ЖЖ .
Отредактировано 13 сен 2011 15:19, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 20 сен 2011 14:22
Объявляется голосование!
 

Фото №1. Anna Chervonyuk Мороженое с малиной.
Фото №2. Оля-В Мини галеты с абрикосами и медом.
Фото №3. Оля-В Парфе с черной смородиной.
Фото №4. Оля-В Парфе с белым шоколадом и чаем матча.
Фото №5. marini1207 Морковный салат "смайлик".
Фото №6. marini1207 Torta di Pasta Tricolore.
Фото №7. marini1207 Панцанелла.

 
Голосуем за ОДИН рецепт, пишем только номер.
 
Всем, поддержавшим конкурс - спасибо и УДАЧИ!
Отредактировано 20 сен 2011 14:47, Halif
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 20 сен 2011 16:31
Фото №3. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 сен 2011 17:05
№7, всем удачи Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 20 сен 2011 20:07
№1 Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 сен 2011 20:12
№5
 
Удачи всем участникам! Вкусно у всех!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 20 сен 2011 20:20
Фото №5
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 20 сен 2011 22:55
№4
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 20 сен 2011 23:31
№6 Good
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 21 сен 2011 08:39
№3 Wink2
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 22 сен 2011 13:54
N 7.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 23 сен 2011 10:04
№3. Оля-В Парфе с черной смородиной.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 24 сен 2011 11:53
№6
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 24 сен 2011 17:55
№ 6 Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели